11.12.2018 г.
Глава Чердаклинского района Мария Шпак представила регион на всероссийском Съезде в Москве
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.12.2018 14:08

СЕГОДНЯ, 6 ДЕКАБРЯ, В МОСКВЕ ПРОХОДИТ VI СЪЕЗД ВСЕРОССИЙСКОГО СОВЕТА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.

В числе делегатов - глава администрации Чердаклинского района Мария Шпак.

Напомним, что в этом году Съезд Всероссийского Совета местного самоуправления приурочен к 25-летию принятия Конституции России, 15-летию Федерального закона, определившего основные принципы местного самоуправления, а также 25-летию Совета Федерации РФ.

 

Делегацию Ульяновской области вместе с Марией Александровной представляют депутат УГД V созыва Алсу Айзатуллина, председатель Совета ТОС «Универсам» Галина Волкова, глава Ульяновска Сергей Панчин, глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров.

 

Накануне Съезда встречу с делегатами провел Губернатор области Сергей Морозов.

«Ульяновская область активно совершенствует местное самоуправление на протяжении долгого времени. У нас успешно действуют Совет муниципальных образований, Совет региональных и местных властей. Мы внимательно относимся ко всем федеральным и международным площадкам, где обсуждается аспект развития местного самоуправления. Ни для кого не секрет, что Всероссийский Совет местного самоуправления является одним из старейших объединений в России, которое с самого начала реформы местного самоуправления занимается решением проблемных вопросов муниципальных образований. В этом году Съезд пройдет в расширенном формате, с участием многих руководителей федеральных органов государственной власти и представителей общественных организаций. Мероприятие такого уровня будет носить формат обмена успешными практиками работы территориальных общественных самоуправлений и муниципалитетов нашей страны. Поэтому важно качественно представить наш регион и те законодательные наработки, которые есть и у муниципалов, и у ТОС», - отметил Губернатор.

 

 

 

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область