23.07.2019 г.
ПЕРЕХОД НА «ЦИФРУ»: БЕСПЛАТНЫЕ ПРИСТАВКИ ПОЛУЧИЛИ НУЖДАЮЩИЕСЯ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
13.02.2019 10:15

Местное отделение партии «Единая Россия» сделало подарки тем, кому по каким-либо причинам сложно приобрести оборудование для цифрового телевидения.

В понедельник, 11 февраля, началась новая эра в телевещании: на смену аналоговому пришло цифровое. Надо отметить, что подготовительная работа в этом вопросе как в области, так и в нашем районе проведена большая. Это было отмечено и высоко оценено посетившим недавно наш регион с рабочей поездкой заместителем Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексеем Волиным.

 

- В ходе подготовки к переходу на новое телевещание в нашем муниципальном образовании мы провели много мероприятий, - говорит первый заместитель главы администрации района Виктор Игнатьев. – Это и разъяснительная деятельность: через районную газету «Приволжская правда», социальные сети, наших активистов из партии «Единая Россия», депутатов всех уровней рассказывали о порядке перевода телевизионных приемников в новый формат. Это и организационные вопросы: вместе с главами администраций поселений выясняли технические и материальные возможности жителей населенных пунктов использовать новации в сфере телевидения.

 

Напомню, что по поручению Губернатора Сергея Ивановича Морозова введены специальные меры поддержки для малоимущих семей, которые могут компенсировать затраты на приобретение технических средств. Такой возможностью у нас уже воспользовались шесть семей.

Помочь нуждающимся в приобретении и установке приставок решило и районное отделение партии «Единая Россия». 45 технических средств были приобретены и переданы безвозмездно малоимущим семьям.

Активно включились в благотворительную деятельность и народные избранники. Так, предприниматель депутат Озерского сельского поселения Светлана Моисеева передала семье Новиковых, проживающих в селе Малаевка, приставку и антенну. Антонина работает оператором машинного доения, а Андрей водителем в ООО КФХ «Возрождение», они воспитывают четверых детей.

- Если у кого-то есть такие возможности, то надо всегда помогать другим людям,- считает Светлана Моисеева. – Мне очень приятно помогать молодым, особенно таким как Антонина и Андрей, которые не боятся стать многодетной семьей.

 

ФОТО: Евгений Озеров, пресс-служба администрации Чердаклинского района.

#приволжскаяправда #приволжскаяправда73 #Чердаклы #Чердаклинскийрайон #ulsk #ulsk73

#переходнацифровоеТВЧердаклинскийрайон

 

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область