06.12.2019 г.
ЛЕТО. ВРЕМЯ ЗАДУМАТЬСЯ О ЗИМЕ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
05.06.2019 15:35

Подготовка к отопительному сезону в  области идет в соответствии с утвержденным графиком.

Губернатор Сергей Морозов поручил муниципальным образованиям и профильному ведомству держать вопрос готовности объектов ТЭК и ЖКК к зиме на особом контроле.

Подготовка к зиме идет по трем основным направлениям: ремонт котельных, наружных инженерных сетей и подготовка жилищного фонда. Как отметил Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, в настоящее время ведутся работы по ремонту котельных, тепловых сетей, линий электропередач, систем водоснабжения.

В целом готовность Ульяновской области к зиме составляет сейчас 8,6%. Напомним, что согласно распоряжению о подготовке к новому отопительному сезону готовность объектов ТЭК и ЖКК к 1 июня должна составлять 10%.

Одним из самых важных направлений в подготовке к зимнему периоду является проведение гидравлических испытаний. Сейчас они проходят в 22 муниципальных образованиях.

- В районе разработан и начал реализовываться план ремонта котельных и наружных инженерных сетей, жилищного фонда к отопительному сезону 2019-2020 годов, - говорит заместитель главы администрации района Юрий Нестеров. – По результатам недавно проведенных гидравлических испытаний было выявлено четыре порыва на тепловых сетях. В настоящее время они устраняются. В целом по району на подготовку объектов жилищно-коммунального комплекса будет затрачено более 7 миллионов рублей.  На  1 июня работы выполнены на 10%, что соответствует среднеобластному показателю.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область