17.10.2019 г.
Поддержат сельские муниципалитеты
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.08.2019 14:54

Для социально-экономического развития поселений Ульяновской области разработают стимулирующие меры поддержки.

«Отдельные поселения нередко являются примером социально-экономического развития в масштабе муниципалитетов. Их жители активно сотрудничают с институтами гражданского общества, работают на благо всего населения. Поэтому на основе механизма стимулирования муниципальных образований региона необходимо подготовить постановление Правительства и запустить аналогичный проект для поселений. Финансовому блоку нужно продумать вопрос грантовой поддержки поселений, которые достигли лучших показателей социально-экономического развития территории. Это даст  возможность жителям с активной гражданской позицией объединиться с представителями органов власти и реализовать свои лучшие идеи», -   сказал глава региона.

С 2019 года внедрён механизм предоставления местным бюджетам финансовой помощи.  Условие получения дотации – увеличение объёма налоговых доходов в областной бюджет в связи с применением упрощённой системы налогообложения.

«По поручению Сергея Морозова аналогичные меры будут применяться и к поселениям. Дополнительная финансовая помощь, полученная из областного бюджета, позволит им решить вопросы местного значения: от организации водоснабжения до обеспечения жителей услугами досуга. Планируется сформировать механизм предоставления нового вида дотаций до конца 2019 года, и по его итогам средства будут распределены в 2020 году.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область