17.10.2019 г.
Люди предпенсионного возраста в Ульяновской области будут бесплатно проходить профобучение
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.08.2019 07:55

Сейчас желание принять участие в проекте проявили около тысячи человек.

Для того чтобы принять участие в проекте можно обратиться в службу занятости населения Ульяновской области в своём районе. С перечнями организаций и профессий можно ознакомиться по ссылке:  ulyanovsk-zan.ru/content/обучение_граждан_предпенсионного_возраста.

Обучение людей предпенсионного возраста проходит в рамках регионального проекта «Старшее поколение», действующего с 2019 года по распоряжению Губернатора Сергея Морозова. Проект направлен на увеличение периода активного долголетия граждан, а также на повышение их конкурентоспособности на рынке труда. Реализация основных мероприятий областной программы обеспечит выполнение задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в национальном проекте «Демография».

Ссылки: https://ok.ru/privolzhskaya.pravda/statuses/70710723371089https://vk.com/privolzhskayapravda?w=wall-150034761_6100

 

«Мы расширили направления региональной программы. Раньше сотрудники могли повысить квалификацию или получить дополнительное образование только через направление от работодателей. Теперь программа даёт возможность работникам, в том числе и бюджетной сферы, самостоятельно стать участниками образовательного проекта. Пройти курсы могут сотрудники организаций, которым до выхода на пенсию осталось пять лет, в том числе досрочную, а также нетрудоустроенные люди. Гражданин приходит в службу занятости в своём районе, предоставляет полный пакет документов и получает сертификат на обучение в выбранном им образовательном учреждении. По окончании курса за каждого человека учебному заведению возмещается сумма до 51375 рублей», - рассказала руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова.

С помощью персонифицированного образовательного сертификата гражданин предпенсионного возраста имеет право ЕДИНОЖДЫ пройти профобучение по любым профессиональным программам, соответствующим специальному перечню. Курс будет длиться не более трех месяцев, количество часов варьируется от 16 до 500 часов. Форму обучения гражданин выбирает сам.

Напомним, профобучение работников предпенсионного возраста в Ульяновской области проходит с начала 2019 года. Сотрудники направляются на курсы работодателем, на требуемые для производства профессии. По итогам предприятиям возмещаются затраченные средства в размере до 68,5 тысячи рублей на каждого гражданина. В 2019 году в Ульяновской области запланировано обучение не менее 497 работников предпенсионного возраста. Ежегодно на реализацию проекта из консолидированного бюджета будет направляться свыше 1,7 млн рублей областных средств и 32,2 млн рублей - федеральных. Эта программа будет действовать до 2024 года.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область