23.11.2017 г.
"Окно ГИБДД": январь 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.02.2017 13:54

В ДТП машину разорвало на две части

26 января в 7 часов 40 минут на 8 км автодороги «Чердаклы - Бряндино» автомобиль ВАЗ 21093 двигался из с. Богдашкино в р.п. Чердаклы. В какой-то момент водитель не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с автомашиной Nissan Caravan.

В результате ДТП водитель «девятки» была госпитализирована в ГУЗ «Чердаклинская РБ».

Столкновение на дороге. Погиб пассажир

В этот же день, 26 января, в 18 часов на 24 км автодороги «Ульяновск-Димитровград-Самара» произошло  другое дорожно-транспортное происшествие. Водитель, находясь за рулем автомобиля ВАЗ-211240, ехал из г. Ульяновска в р.п. Чердаклы. В ходе движения он  не справился с управлением и допустил наезд на стоящее на обочине транспортное средство ДАФ-AS105XE.

В результате ДТП водитель ВАЗа с диагнозом «Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга», со множественными ранами, ссадинами лица, закрытым переломом костей носа, ушибом шейного отдела позвоночника был госпитализирован в ГУЗ «Чердаклинская РБ». В легковушке на момент ДТП на переднем пассажирском сидении находился пассажир, который не был пристегнут ремнем безопасности. От полученных травм он  скончался на месте происшествия.

Будьте внимательны, чтоб избежать аварий на дорогах!

С 1 по 27 января этого года на обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России «Чердаклинский» произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, четверо получили повреждения различной степени тяжести.

Госавтоинспекторы обращаются к жителям района: «Будьте внимательными на дороге, соблюдайте правила дорожного движения, ездите с включенным светом фар, не садитесь пьяными за руль, не разговаривайте во время поездки по мобильному телефону.

Напоминаем водителям транспортных средств основные правила поведения на дороге в зимнее время года:

1. Перед выездом очищайте машину от снега полностью, ведь снег на кузове искажает чувство габаритов.

2. Не тормозите резко на скользкой дороге, ведь автомобиль становится неуправляемым. Если сработала система блокировки колес, то немедленно отпустите педаль и уменьшайте скорость частым и прерывистым надавливанием на тормоза.

3. Не совершайте резких маневров. Гораздо лучше попасть в неглубокую выбоину, чем слететь с дороги во время ее объезда.

4. При движении вверх выбирайте такую передачу, чтобы ее не приходилось переключать до самого верха. Переключение передачи может спровоцировать пробуксовку колес.

5. Во время спуска рекомендуют применять торможение двигателем, включив пониженную передачу.

6. Не забывайте о пешеходах. При приближении к пешеходным переходам снижайте скорость.

Уважаемые водители! Будьте внимательны на дорогах!».

ОГИБДД МО МВД России «Чердаклинский»

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область