20.11.2017 г.
Чердаклинцы – об отчёте Губернатора перед ЗСО
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
27.04.2017 07:48

Губернатор области Сергей Морозов выступил с отчетом о проделанной работе за 2016 год перед депутатами регионального Законодательного Собрания.

 

Он стал девятым за всю историю области и является одним из направляющих документов её социально-экономического развития.

В документе глава региона изложил основные параметры инвестиционной, экономической и социальной политики Правительства Ульяновской области в 2016 году.

С полным текстом выступления можно ознакомиться на странице https://ulgov.ru/page/index/permlink/id/14441/.

Самат Насыров, председатель СПК «Алга», депутат районного Совета депутатов:

- Меня как аграрника особенно впечатлило то, что по индексу роста объемов продукции сельского хозяйства наша область добилась третьего результата по стране.

В общий успех агропромышленного комплекса свой достойный вклад в минувшем году внесли и труженики нашего сельхозкооператива. Мы вырастили и собрали рекордные урожаи озимой пшеницы и подсолнечника, что позволило в итоге получить от реализации продукции растениеводства 38 миллионов 855 тысяч рублей чистой прибыли.

В достижении весомых производственных результатов СПК «Алга» большим подспорьем из года в год служит государственная поддержка. Так, в минувшем году хозяйство получило субсидий в общей сложности на сумму 2257 тысяч рублей, в том числе из областного бюджета – 375 тысяч рублей.

В текущем году общая площадь зерновых и зернобобовых культур вместе с озимыми у нас составит 1435 гектаров и подсолнечника – 1155.

Предстоящие весенне-полевые работы мы рассчитываем полностью провести за счет собственных средств.

Галина Родионова, директор Озерской средней школы, депутат районного Совета депутатов:

- Отчет Губернатора области о позитивных результатах, которые достигнуты по многим направлениям внутренней политики региона, действительно впечатляет.

Особенно интересной для меня как депутата стала информация о развитии в области здравоохранения.

«Решая материальные и профессиональные проблемы отрасли, мы должны обеспечить не только высокое качество и доступность медицинской помощи – но и удобство, комфортность ее получения», - справедливо отметил в своем докладе Сергей Иванович.

В этом плане свой весомый вклад, по мнению Сергея Ивановича, должно внести региональное общественное движение «За доступную и качественную медицину».

В соответствии с задачам, определенными Президентом РФ Владимиром Путиным, в регионе намечено коренным образом укрепить первичное звено медицинской помощи, в том числе и на селе. С этой целью в ближайшие годы запланировано отремонтировать все районные больницы и сельские фельдшерско-акушерские пункты. Кроме того, как озвучил Губернатор, вместо ветхих ФАПов будут построены 14 новых модульных зданий.

Кстати, один из таких модулей уже установлен у нас в селе Малаевка. После того как его оснастят оборудованием, здесь будут оказывать медицинскую помощь сельчанам.

Анатолий Ефимов, директор Андреевской средней школы, сельский староста:

- Мне отрадно было услышать в выступлении Губернатора о том, что на ремонт дорог в 2016 году только из регионального и муниципальных бюджетов было направлено 4,7 млрд. рублей, или на 10 процентов больше предыдущего года.

Он также отметил, что запланированное на текущий год финансирование мероприятий на автомобильных дорогах области из всех источников составит 9,9 млрд. рублей. Из них на региональные и местные дороги – 5,5 млрд. рублей.

Несомненно, я, как и все сельчане, рад тому, что наконец-то и у нас в округе потихоньку стали приводить в порядок дороги в населенных пунктах. Так, в самой Андреевке в минувшем году на проблемных участках вне плана были установлены три асфальтовые «заплатки». А в текущем году уже по плану должны заасфальтировать полностью улицу Советскую.

Меня также обрадовало то, что в ближайшие годы отдельное внимание будет уделено дорогам Ульяновской агломерации (в радиусе 100 км от города). Такая возможность у региона появилась за счет участия в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». В итоге только в этом году федеральное финансирование составит 625 млн. рублей и столько же выделит область. А это означает, что в ближайшие годы по нашим дорогам можно будет ездить не только безопасно, но и комфортно.

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область