20.11.2017 г.
Губернатор области Сергей Морозов: «Садоводам будем оказывать всемерную поддержку»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.05.2017 12:16

Последние несколько лет Губернатор области Сергей Морозов проводит День садовода в нашем районе в СНТ «Юрманки».

Не стал исключением и нынешний год. Руководитель региона вновь встретился здесь с садоводами. Обсуждали вопросы предоставления  земельных участков многодетным семьям, возможность использования  материнского капитала на решение вопросов, связанных с садовым участком, водоснабжением, возведением капитальных строений в СНТ.

Перед началом совещания состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и Ассоциацией садоводов, которое подписали Сергей Морозов и Николай Кошаев.

— Все должны понимать, — сказал Сергей Морозов, — что открытие садоводческого сезона сравнимо по значимости с весенне-полевыми работами. Прежде всего потому, что садоводство решает множество экономических, финансовых, социальных вопросов. Это особенно актуально в нынешнее непростое время.

Как подчеркнул глава региона, для муниципалитетов, на территории которых  есть СНТ, является обязательным наличие утвержденных администрациями районов соответствующих положений о деятельности товариществ.

Областные ведомства, отвечающие за культурную деятельность, физкультуру и спорт, должны иметь на время садово-дачного сезона особые планы своей работы на территории СНТ.

Кроме того, Сергей Иванович настоятельно рекомендовал руководителям муниципалитетов активно проводить работу штабов по подготовке к проведению садово-дачного сезона, в состав которых должны входить не только представители власти, но и контролирующих, надзорных структур, МЧС и, конечно же, представители садовых объединений.

В полной мере к этой работе необходимо привлечь должностных лиц исполнительных органов власти,  депутатов муниципального уровня.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что в самое ближайшее время будет решаться вопрос о дополнительных финансовых мероприятиях в рамках Программы развития СНТ до 2021 года.

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область