22.11.2017 г.
Помним! Гордимся!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.05.2017 12:22

Наиль Мустафин

9 мая в рабочем поселке Чердаклы состоялся торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине славной даты.

День Победы нашего народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне на протяжении десятилетий был и остается самым трогательным и душевным праздником. С ним не могут сравниться никакие другие праздники. Потому что он посвящен памяти вечно молодых солдат и офицеров, оставшихся на полях сражений, и славных героев – победивших и подаривших миру жизнь и счастье. В этот день по центральной улице поселка от «Красных ворот» состоялось шествие «Бессмертного полка» и «Бессмертного тыла» чердаклинцев, которое с каждым годом становится все масштабней. Около здания районной администрации колонна присоединилась к участникам митинга, во главе которой несли еловую гирлянду и корзины цветов. Затем представители всех поколений райцентра в едином строю прошли к памятнику воинам-чердаклинцам, погибшим на полях сражений минувшей войны.

Митинг начался с фонограммы салюта и радостных криков «Ура!», которые сменили рассказы молодых девушек в военных гимнастерках, отдавших свои жизни еще в начале войны. Каждая из них поведала свою историю гибели.

После их грустного и волнительного выступления ведущая митинга Лилия Коротина исполнила песню «Я хочу, чтобы не было больше войны».

А затем она предоставила слово заместителю министра экономики и конкуренции области Сергею Мишину. Он от имени Губернатора области и от себя лично горячо и сердечно поздравил всех чердаклинцев  с 72-ой годовщиной Великой Победы.

Глава администрации района Виктор Самойлов в своем выступлении искренне поздравил с великим праздником в первую очередь ветеранов войны, которых в районе осталось единицы, а также тружеников тыла, ряды которых также редеют с каждым годом.

- Нам всем необходимо сохранять память о той великой победе для своих детей и внуков, - отметил Виктор Викторович. – Они обязательно должны знать, что только мужество советского солдата и всего нашего народа позволило победить фашизм в Европе. И как бы фальсификаторы истории не старались умалить заслуги советского государства в победе в Великой Отечественной войне, основная ее роль в этом неоспорима. Свой неоценимый вклад в общую победу внесли и чердаклинцы. На фронтах Великой Отечественной войны сражались более 14 тысяч жителей нашего района. Каждый третий из них погиб на поле боя. Более 4 тысяч наших земляков за мужество и самоотверженность были награждены орденами и медалями, а четверо из них стали Героями Советского Союза и двое полными кавалерами ордена Славы. Мы должны помнить и гордиться подвигами своих отцов и дедов. Это на святой долг перед их памятью.

С всенародным праздником чердаклинцев также поздравили протоиерей Александр, председатель районной татарской национально-культурной автономии Замил Хакимов, военный комиссар нашего и Старомайнского районов Вячеслав Маданов и председатель районного совета ветеранов Валентина Барахтина.

В завершение митинга жители и гости поселка возложили к обелиску еловую гирлянду и живые цветы, почтили память погибших земляков минутой молчания и трехкратным автоматным залпом.

Далее праздник Победы продолжился на центральной площади райцентра. Сначала учащиеся Чердаклинской средней школы №1, ставшие победителями районных конкурсов смотра строя и песни «Вперед мальчишки!» и «Марш Победы», выступили со своими показательными выступлениями. А затем здесь же состоялся праздничный концерт «Нас песня на подвиг звала».

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область