23.11.2017 г.
Мусульмане района встречают месяц Рамадан
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
26.05.2017 13:19

Священную ночь Бараат они провели в мечети за молитвами

Мусульмане к ней относятся с особым трепетом и посвящают ее молитвам, прося у Аллаха милости и прощения. Слово «бараат» переводится с арабского языка как «невинность», «непричастность», «чистота», «освобождение». Согласно исламскому преданию, в эту ночь Всевышний проявляет милость ко всем людям, кроме приверженцев многобожия и тех, в чьих сердцах есть злоба. Не случайно верующие в Аллаха посвящают ее полностью поклонению Ему.

Вот и мусульмане райцентра провели эту священную ночь в мечети за молитвами.

— Каждый из нас в эту ночь просил у Аллаха не только за себя, но и за то, чтобы в мире не было войн, взрывов и убийств, — говорит муфтий имам-хатыб Чердаклинской мечети Савбян Хазрят Сулейманов. — И чтобы каждый человек любой нации всегда чувствовал себя в безопасности. Поэтому мы всей душой просили у Всевышнего здоровья и сил своему Президенту Владимиру Путину, а также нашему Губернатору Сергею Морозову, которые твердо стоят на страже интересов всех россиян и ульяновцев.

***


Уважаемые мусульмане района!

26 мая по завершению «Акшам-намаз» наступает священный месяц Рамадан, а вместе с ним и дни Великого поста – Уразы.

В этот знаменательный и ответственный месяц духовно-нравственного очищения искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья, спокойствия и терпения. И пусть Аллах услышит и примет все ваши молитвы.

С уважением муфтий, имам-хатыб Чердаклинской мечети Савбян Хазрят Сулейманов.

P.S. Первый «Таравих-намаз» следует совершить в 22 часа, а в 2 часа 14 минут 27 мая – завершить «Сухур»(утренний прием пищи).

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область