20.11.2017 г.
Интервью с начальником МО МВД России «Чердаклинский»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
31.05.2017 14:41

26 мая 2017 года состоялась встреча начальника МО МВД России «Чердаклинский» подполковника полиции Олега Николаевича Гуцева с представителями районных СМИ и интернет сайтов по актуальным вопросам борьбы с преступностью.

 

- Уважаемый Олег Николаевич, вы уже практически полгода возглавляете отдел внутренних дел. Расскажите, как в целом вы оцениваете сложившуюся обстановку. Какие основные положительные и отрицательные тенденции в работе полиции?

 

- В целом, оперативная обстановка находится под контролем правоохранительных органов. За указанный период серьезных осложнений обстановки на территории обслуживания не отмечено.

За отчетный период общее количество преступлений сократилось с 247 до 209, в том числе по Чердаклинскому району со 171 до 153, по Стармоайнскому району с 76 до 56. Уменьшилось количество убийств с 3 до 1 (Чердаклинский район - с 2 до 1, Старомайнский район - с 1 до 0), причинений тяжкого вреда здоровью с 6 до 3, разбойных нападений с 2 до 1, грабежей с 5 до 2, краж имущества со 104 до 93.

Отрадно отметить, что отмечается снижение количества зарегистрированных «уличных» преступлений на 41,0% (с 39 до 23), на 46,2% (с 13 до 7) произошло снижение преступлений, совершенных лицами без постоянного дохода.

Из населенных пунктов осложнена оперативная обстановка
в р.п.Чердаклы (16 преступлений), р.п.Старая Майна (11 преступлений), с.Озерки (4) и  п.Колхозный (4).

В текущем году возбуждено 14 уголовных дел (АППГ – 10), раскрыто и направлено в суд 5 уголовных дел.

Во исполнение указа Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 № 156 с 1 июля в структуре МО МВД России «Чердаклинский» создано отделение по вопросам миграции: общей численностью 6 сотрудников (Чердаклы – 4, старая Майна – 2), а также группа по контролю за оборотом наркотиков в составе 2 сотрудников.

 

Вместе с тем, озабоченность вызывают факты мошенничества, совершенные с использованием средств мобильной связи и сети Интернет. Не секрет, что данные преступления совершаются лицами, проживающими за пределами Ульяновской области, что существенно осложняет их раскрытие и привлечение виновных к ответственности.

 

 

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о необходимости проявлять осторожность и бдительность, доверчивые граждане продолжают попадать в сети аферистов, расставаясь со своими сбережениями, УМВД России по Ульяновской области напоминает, что мошенники представляют собой особую категорию правонарушителей. Если ранее с подобного рода преступлениями у граждан ассоциировались лишь лица цыганской национальности, то сейчас на этой ниве промышляет многочисленная плеяда контактных, симпатичных и порой даже обаятельных людей, умеющих завязать разговор и направить его в нужное русло.

Одним из распространенных видов мошенничества является социальное, жертвами которого в первую очередь становятся люди пожилого возраста.

Нередко обманщики входят в доверие к пенсионерам под видом. сотрудников социальных организаций, предлагают приобрести медицинские приборы по льготной цене, которые, как правило, продаются в ограниченном количестве и. пенсионеры торопятся приобрести чудо - технику. Пожилые жители региона верят незнакомцам» потому что с ними говорят с использованием медицинских терминов, быстро, не давая тем самым времени осмыслить полученную информацию.

Излюбленным способом обмана пенсионеров является тема предстоящего обесценивая денег, в связи с которым мошенники предлагают гражданам обменять имеющиеся у них денежные средства.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Отдельно обращаемся,
к пенсионерам - не впускайте в дом посторонних людей, даже днем, даже, если они называют вас по имени и отчеству.

 

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область