19.11.2017 г.
До конца года в двух селах области откроют пожарные части
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.09.2017 11:18

Подразделения создадут в селах Безречное Майнского и Красный Яр Чердаклинского районов. Сейчас в регионе действуют 94 пожарные части.

 

«Эта работа была начата по инициативе Губернатора Сергея Морозова девять лет назад. В рамках реализации поручения главы региона в Ульяновской области открываются пожарные части, содержание которых полностью финансируется из регионального бюджета. Уже действует 94 таких подразделения, которые «прикрывают» почти 600 населенных пунктов с населением более 280 тысяч человек.

Благодаря этому будет обеспечено своевременное прибытие на ЧП в максимально короткие сроки. Мы и дальше будем продолжать работу. В этом году на развитие областной противопожарной группировки заложено свыше 310 млн. рублей, а в 2018 году эта цифра увеличится до 400 млн. рублей. В следующем году мы запланировали открыть ещё четыре пожарных части», - сообщил заместитель Губернатора Ульяновской области Сергей Люльков.

По информации специалистов управления по вопросам общественной безопасности, в настоящее время на вооружении огнеборцев находится свыше 190 единиц пожарной техники, из которых 100 работают круглосуточно. Численность личного состава составляет более 1350 человек.

«За восемь месяцев 2017 года совершено 580 выездов на тушение пожаров. 127 раз мы выезжали на аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Было осуществлено 35 выездов на тушение бесхозных зданий. Почти 900 раз мы выезжали на тушение травы и мусора. Наши сотрудники спасли 16 человек, сохранено материальных ценностей на сумму более 243 млн рублей, при ликвидации последствий ДТП спасено 60 граждан», - сообщил начальник ОГКУ «Служба гражданской защиты и пожарной безопасности» Владимир Власов.

В нашем районе в настоящее время  такие пожарные части работают в поселке Октябрьский, селах Крестово-Городище, Татарский Калмаюр, Суходол. А в скором времени пожарный пост будет открыт в селе Красный Яр.

- Это серьезная помощь нашей ПЧ-36 при возникновении пожаров в населенных пунктах, особенно отдаленных, - говорит начальник отдела по ГО и ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами администрации района Наталья Абрамова. – Эти субъектовые пожарные части оперативно реагируют на все вызовы, поступающие в ПЧ-36 и тем самым к минимуму сводят последствия от пожара, давая возможность подтянуться основным силам ПЧ-36 для ликвидации ЧП.

Но кроме пожарных частей регионального статуса, в санатории «Белый Яр», селе Богдашкино действуют добровольные пожарные дружины. Они также выполняют важные функции по ликвидации пожаров.

«Однако не только тушением возгораний занимается противопожарная служба. Приоритетной является и профилактическая работа. Совместно со специалистами поселений они проводят разъяснительные беседы с гражданами,  входящих в «группу риска». Среди них одинокие престарелые граждане, неблагополучные семьи, в том числе многодетные»,  - прокомментировал начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора  области Александр Мурашов.

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область