19.11.2017 г.
ФНС напоминает о том, что гражданам РФ необходимо оплатить налоги до 1 декабря
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
04.10.2017 09:42

В июле началась массовая рассылка налогоплательщикам-физическим лицам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов (транспортного и земельного налогов, налога на имущество физических лиц) за 2016 год.

Напоминаем, что срок уплаты названных налогов – не позднее 1 декабря 2017 года.

В налоговых уведомлениях одновременно с начислениями налогов за 2016 год может содержаться информация о перерасчётах за 2014-2015 г.г.

Право налоговых органов на перерасчёт налогов предусмотрено пунктом 2 статьи 52 Налогового кодекса Российской Федерации (налог, подлежащий уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления).

Расчёт либо перерасчёт налогов за предыдущие налоговые периоды может быть произведен налоговым органом по разным причинам, например, предоставление регистрирующим органом уточнённых сведений о характеристиках объекта и (или) зарегистрированных правах, заявление налогоплательщиком права на налоговую льготу, изменение  законодательства, выявление ошибки в ранее произведённом расчёте.

По результатам проведённых перерасчётов ранее начисленные суммы налога (за 2014, 2015 гг.) и пеней обнулились и сформировались новые налоговые уведомления с указанием нового срока уплаты 01.12.2017 года без указания ранее оплаченных сумм. Ранее оплаченные суммы отразились в переплате и будут автоматически зачтены после наступления срока оплаты налога, т.е. после 01.12.2017 года.

Обращаем внимание налогоплательщиков на то, что в случае, если ранее налог за 2014-2015 г.г. уплачивался и в полученном налоговом уведомлении содержится перерасчёт налога (при этом к уплате отражена сумма налога в полном объёме), то необходимо уплатить налог с учётом ранее уплаченных сумм.

Межрайонная ИФНС России №7 по Ульяновской области

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область