19.11.2017 г.
В районе прошла Шестая региональная «Неделя антикоррупционных инициатив»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
13.10.2017 14:44

За это время было проведено множество мероприятий, направленных на профилактику коррупции.

В Чердаклинской районной больнице, Октябрьской участковой больнице, а также ФАПах прошла акция «Честный регион – достойное будущее». В рамках акции посетителям были розданы информационные листовки на тему: «Народ против коррупции», «Лекарство от коррупции», «В конверте должны быть письма» и «За коррупцию расплачивается каждый из нас». 28 сентября здесь состоялось заседание по вопросам пропаганды антикоррупционного поведения с приглашением прокурора района Алексея Михеева, который разъяснил медицинскому персоналу основные принципы противодействия коррупции, меры по профилактике коррупции и  ответственность за коррупционные правонарушения. Также в Чердаклинской больнице и Октябрьской участковой больнице работают «Ящики доверия». Для чего они – граждане в письменном виде могут оставить в этом «ящике» обращения, рассказать о случаях с коррупционной составляющей, если были свидетелями таковых.  Еженедельно по средам и пятницам комиссионная рабочая группа Чердаклинской больницы по вскрытию «Ящика доверия» с участием представителя Общественного совета по профилактике коррупции в нашем районе проводит выемку обращений граждан из «Ящика доверия». Процедура вскрытия проходит в соответствии с законодательством и подтверждается актами выемки обращений.

Также в рамках «Недели...» состоялось заседание Общественного совета по профилактике коррупции совместно с Молодёжным антикоррупционным советом и рабочей группой по противодействию коррупции Чердаклинской больницы. Были рассмотрены вопросы о мерах, принимаемых по профилактике коррупции в сфере здравоохранения и деятельности других социальных служб района. В формате обсуждения участники заседания поговорили о том, как сделать антикоррупционные меры более эффективными.

Креативно подошли к проведению антикоррупционных мероприятий в Красном Яре. Здесь состоялся психологический тренинг «Противодействие коррупции», который провели не работники психологических служб, органов правопорядка или иные структуры, профессионально занимающиеся борьбой с коррупцией, а сами жители. Сделали они это в форме театрализованного представления.

Сфера образования тоже не осталась в стороне. В школах и детских садах прошли различные тематические уроки, на которых дети узнали, в чем вред коррупции.

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область