20.11.2017 г.
И вновь трубят солдатам сбор
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
14.04.2011 10:12

С 1 апреля на всей территории Российской Федерации началась призывная кампания. Она продлится до 30 июня.

В этот период в ряды Вооруженных Сил для прохождения воинской службы отправятся юноши 1984-1993 годов рождения, не имеющие права на отсрочку или вообще освобождение от призыва по состоянию здоровья. Из нашего района планируется призвать более сотни ребят. Кстати, уже 17 апреля первая группа будущих защитников Родины отправится сначала на областной сборный пункт, а оттуда -  к месту прохождения службы.
В настоящее время все юноши призывного возраста обязаны пройти призывную комиссию. Всего их в районе насчитывается 200 человек.
По мнению работников отдела военного комиссариата Ульяновской области по Чердаклинскому району, в большинстве своем наши призывники  к своему священному долгу перед Отечеством относятся добросовестно. Но, к сожалению, встречаются еще и примеры обратного характера, когда отдельные призывники стараются «бегать» от армии. Они еще раз убедительно предостерегают недобросовестных юношей и их родителей, что за уклонение от призыва в армию существует статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
Кстати, у нынешней призывной кампании имеются и положительные моменты. Один из них - родители призывников могут присутствовать на заседаниях призывной комиссии, а также сопровождать своих сыновей к месту их службы.
Для того, чтобы поддержать престиж службы в армии, в районе ежегодно проводятся Дни призывника с участием руководства района, представителей ветеранских и общественных организаций. Очередное такое традиционное мероприятие запланировано у нас на 22 апреля. Оно состоится в районном Доме культуры, и в нем принять участие вместе с самими призывниками приглашаются и их родители. В масштабе области подобное мероприятие состоится 26 апреля. В нем также могут принять участие как сами призывники, так и их родители.

Наиль МУСТАФИН.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область