18.11.2017 г.
Детям и взрослым - о безопасности на дороге
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
14.04.2011 13:24

В дни школьных каникул в районе прошло широкомасштабное мероприятие «Внимание – каникулы!», организованное отделением Чердаклинского ГИБДД и Всероссийским обществом автомобилистов с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей и подростков.

На сегодняшний день уровень детского дорожно-транспортного травматизма остается высоким, несмотря на ряд положительных тенденций. В области зарегистрировано 16 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых один ребенок погиб, 16 - получили телесные повреждения различной степени тяжести. На территории нашего района дорожно-транспортных происшествий с участием детей в этом году не зафиксировано.
Совместно с отрядами юных инспекторов движения была проведена профилактическая акция «Безопасную дорогу - детям!». Ребята обращались к пешеходам, переходившим дорогу с детьми в неположенном месте. Юные инспектора объясняли, что взрослые должны показывать пример правильного поведения на дороге несовершеннолетним участникам дорожного движения. А водителей транспортных средств они просили быть более внимательными к пешеходам.
Инспекторы госавтоинспекции приняли участие в родительских собраниях, где обратили внимание взрослых на обеспечение безопасного поведения детей на дорогах, провели беседы с родителями-водителями на тему «Жизнь детей зависит от вас» об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля.
Особое внимание в дни весенних каникул уделялось сопровождению школьников, направлявшихся на различные мероприятия в город Ульяновск. Перед поездками инспектор по пропаганде Чердаклинского ГИБДД Н.Мелина беседовала с учащимися на тему «По безопасной дороге – безопасное будущее». Она рассказала ребятам об обязанностях пассажиров и ответила на все интересующие их вопросы.

Светлана ОЗЕРОВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область