22.11.2017 г.
Ваша пенсия в руках работодателя
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
05.05.2011 12:17

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области напоминает, что продолжается прием отчетности за 1 квартал 2011 года.

Не предоставление индивидуальных сведений грубо нарушает пенсионные права работников: сведения о страховом стаже, о суммах начисленных и уплаченных страховых взносах не будут разнесены на лицевые счета, а значит, не будут учтены при назначении им трудовой пенсии, при перерасчете страховой части пенсии. Кроме того, работники лишаются возможности в полном объеме инвестировать свои накопления и получать доход от инвестирования.
Не позднее 16 мая 2011 года все работодатели (организации, индивидуальные предприниматели и иные лица, производящие выплаты физическим лицам) должны одновременно предоставить в Управление ПФР по месту регистрации отчет по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведения индивидуального (персонифицированного) учета за 1 квартал 2011 года.
Плательщик страховых взносов при представлении сведений на 50 и более работающих у него застрахованных лиц (включая заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы) представляет сведения и расчет по страховым взносам по установленным Пенсионным фондом Российской Федерации форматам в электронной форме с электронной подписью.
Нарушение сроков представления отчетности повлечет применение штрафных санкций за несвоевременное представление расчета и индивидуальных сведений.
Формы отчетности, рекомендуемый порядок их заполнения и программы для подготовки отчетности в электронном виде размещены на официальном сайте ПФР: www.pfrf.ru.
За дополнительными разъяснениями можно обратиться в Управления ПФР по месту регистрации.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область