22.11.2017 г.
Ловись, рыбка, во-о-от такая
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.06.2011 14:29
27 июня Всемирный день рыболовства отметили все, для кого рыбалка - это работа, хобби, спорт, отдых и просто способ единения с природой. Праздник установлен в 1985 году решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства в Риме.
«Затянуло» это массовое увлечение и многих чердаклинцев. Вот что рассказал журналисту «Приволжской правды» житель райцентра Олег Павлович Гришин — рыбак со стажем.
– Сколько себя помню, столько и занимаюсь рыболовством. В первый раз порыбачил еще ребенком. Отец рассказывал, что с трудом даже удочку держал! Жили мы тогда в Радищевском районе, рядом был пруд, поэтому рыбачить с отцом и старшим братом ходили очень часто. Так и стало это моей страстью на всю жизнь. Пробовал заниматься охотой – не то.
Трудно сказать, что привлекает в рыболовстве. Наверное, тот азарт, который охватывает тебя, когда чувствуешь - клюет! Практически все мои друзья либо серьезно увлекаются рыбалкой, либо неравнодушны к ней. А в последнее время весной и осенью повадились мы ездить рыбачить в дельту Волги - в Астрахань.
За годы рыболовного стажа бывало разное. Самый памятный случай, когда щуку поймал в Нагорном. Рыбешка вытянула аж на шесть килограммов. Минут 20 вываживал. Злая она была, такое вытворяла! Напарника моего чуть за руку не укусила, когда он пытался ее из воды вынуть…
А раз курьез со мной случился - на блесну с одним тройником сразу двух судачков поймал. Все, кто рядом был, очень удивились.
С каждым днем в ряды любителей-рыболовов прибывают новые люди, причем рыбалкой сегодня увлекаются не только мужчины, но и женщины. Можно бесконечно спорить о том, на самом ли деле так интересен этот процесс. Однако тот, кто «попался на его крючок» , может часами мокнуть под дождем или стынуть на морозе, терпеть назойливых комаров, забираться в самые отдаленные уголки, порой даже преодолевать огромные расстояния, чтобы ощутить поклевку.

Юлия КУРАКИНА.
Фото автора.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область