23.11.2017 г.
Работающим пенсионерам области произведен перерасчет пенсий
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
05.08.2011 14:40

С 1 августа все работающие пенсионеры Ульяновской области (а их более 96 тыс. 600 человек) получат пенсию в увеличенном размере.
Размер увеличения определяется индивидуально для каждого пенсионера, исходя из его заработка, и, соответственно, начисленных страховых взносов. Основная масса пенсионеров получит увеличение от 100-150 руб.  до 300 руб.  Беззаявительная корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров с 1 августа осуществляется органами Пенсионного фонда уже третий год.  
До 2009 года перерасчет размера трудовых пенсий по старости и инвалидности работающим пенсионерам производился только на основании заявления пенсионера. Заявление можно было подать по истечении 12 месяцев со дня назначения или со дня предыдущего перерасчета страховой части трудовой пенсии при наличии страховых взносов, уплаченных работодателем в Пенсионный фонд РФ на индивидуальном счете пенсионера. Такой перерасчет осуществлялся с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения с заявлением.
Сейчас корректировка (перерасчет) пенсии производится автоматически, без подачи письменного заявления в территориальные органы ПФР. Корректировка страховой части трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности работающим гражданам производится с 1 августа каждого года на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР после назначения, перерасчета либо предыдущей корректировки.
При этом сохранился и прежний порядок перерасчета пенсий. Если гражданин изъявит желание произвести перерасчет трудовой пенсии по заявлению, а не корректировку в беззаявительном порядке с 1 августа, то он должен официально отказаться от корректировки, подав соответствующее заявление в территориальный орган ПФР.
Также с 1 августа будут увеличены размеры трудовых пенсий по случаю потери кормильца, если при назначении пенсии в 2010 году по каким- либо причинам на лицевом счете умершего кормильца отсутствовали сведения о суммах начисленных страховых взносов.  
Беззаявительная корректировка трудовых пенсий гражданам области с 1 августа уже произведена. Доставочные документы переданы в доставляющие организации.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область