18.11.2017 г.
Проведена антикоррупционная экспертиза муниципальных правовых актов и их проектов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.08.2011 14:05
В первом полугодии текущего года комиссией по проведению антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования «Чердаклинский район» и их проектов в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 96 от 26 февраля 2010г. «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» была проведена экспертиза 572 проектов муниципальных правовых актов, из них 64 проекта - это проекты нормативных правовых актов.
За указанный период было подготовлено 64 экспертных заключения, 20 из которых на проекты , где еще на стадии их подготовки были выявлены коррупциогенные факторы.
Что под этим подразумевается? Это такие факты как отсутствие или неполнота административных процедур; широта дискреционных полномочий; принятие нормативного правового акта за пределами компетенции; чрезмерная свобода подзаконного нормотворчества; злоупотребление правом заявителя органами государственной власти или органами местного самоуправления (их должностными лицами); выборочное изменение объема прав; юридико-лингвистическая неопределенность; определение компетенции по формуле «вправе»; наличие завышенных требований к лицу, предъявляемых для реализации принадлежащего ему права и др.
Аналогичная работа по выявлению коррупциогенных факторов в муниципальных правовых актах и их проектах проводится в городском и сельских поселениях, входящих в состав муниципального района.
В настоящее время все выявленные коррупционные факторы устранены, муниципальные правовые акты приняты в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Юлия Подобрий,
начальник управления правового обеспечения
администрации района.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область