23.11.2017 г.
ВНИМАНИЕ: «СНЕГОХОД»!
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
19.01.2012 10:10

С 20 января по 22 февраля на территории района Инспекция Гостехнадзора совместно с другими службами будет проводить профилактическую операцию «Снегоход».
- Основная цель операции, - как пояснил главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по нашему району С.Коротин, - это обеспечение безопасности движения и охрана окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств – таких, как снегоходы, мотосани, мотонарты и мотовездеходы. Для ее проведения на территории района создана рабочая группа, которую по долгу службы возглавил я сам. Кроме меня, в нее также вошли сотрудники райсельхозуправления, ГИБДД, инспектор Россельхознадзора и внештатные инспекторы Гостехнадзора.
Профилактическая операция «Снегоход» традиционно будет проходить в форме рейдовых проверок. Члены рабочей группы будут проверять внедорожные мотосредства на наличие государственной регистрации и свидетельства о прохождении технического осмотра, а у их владельцев – наличие соответствующего удостоверение на право управления. Кстати, рабочий план и график проведения уже разработан и утвержден. Основная доля рейдов запланирована на Белоярскую зону - села Новый и Старый Белый Яр, Вислая Дубрава, а также в Красноярское сельское поселение и в село Архангельское. Ведь именно в этих населенных пунктах проживают наибольшее количество владельцев снегоходов.
- Ко всем нарушителям постановления Правительства РФ «О государственной регистрации автомототранспортных средств», - говорит С.Коротин, - в ходе рейдовых проверок будут составлены протоколы, в соответствии с которыми их будет ждать наказание в виде административного штрафа. А окончательные итоги профилактической операции «Снегоход» на территории района будут тщательно проанализированы и доложены в соответствующий отдел Правительства области.

Наиль ИСМАГИЛОВ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область