23.11.2017 г.
Чтобы выборы прошли без ЧП
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.02.2012 10:01

4 марта в России проводится важное общественно-политическое событие - выборы Президента.

Как любое масштабное мероприятие в жизни государства и общества, выборы могут быть использованы  деструктивными силами для дестабилизации оперативной обстановки, совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе проявлений терроризма и экстремизма.

Межмуниципальный отдел МВД России «Чердаклинский» призывает вас к повышению бдительности, особенно в местах массового скопления граждан.

При обнаружении на территории, в помещении или вблизи избирательных участков  взрывоопасных предметов или предметов, подозрительных в отношении взрывоопасности, необходимо:

- немедленно сообщить дежурному сотруднику полиции и в дежурную часть ОВД об обнаруженном предмете (взрывном устройстве, времени, месте обнаружения, характере предмета, в случае обнаружения нескольких предметов - их количестве и т.д.) по телефонам: 02 или 2-16-02;

-  не допускать паники;

- по мере возможности содействовать эвакуации людей, избирательной документации и материальных ценностей из опасной зоны на расстояние более 300 м от обнаруженного предмета (взрывного устройства) с учетом рельефа местности и городской застройки, оказывать помощь пострадавшим.

В период подготовки выборов депутатов Государственной Думы в декабре 2011 года неизвестные лица в ряде крупных городов России размещали надписи, плакаты и листовки, порочащие честь и достоинство отдельных кандидатов и политических партий.

В случае обнаружения подобных надписей и листовок необходимо также сообщить в полицию, так как это является нарушением административного законодательства и влечет наложение административного взыскания.

Уважаемые чердаклинцы, просим вас проявить правильную гражданскую позицию в вопросах подготовки и проведения выборов и самим не допускать нарушений общественного порядка и избирательного законодательства.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область