18.11.2017 г.
Выборы Президента — в режиме он-лайн
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
22.02.2012 10:44

На выборах Президента Российской Федерации  4 марта на избирательных участках установят веб - камеры.

НАПОМНИМ, что 15 декабря прошлого года во время «прямой линии» с россиянами глава правительства Владимир Путин попросил Центральную избирательную комиссию оборудовать веб–камерами избирательные участки и транслировать все происходящее в них в сети Интернет на ближайших президентских выборах. Также было принято решение заменить деревянные ящики для голосования прозрачными и полупрозрачными. Этот шаг премьер – министр предпринял для обеспечения открытости  выборов и предотвращения фальсификаций в ходе голосования. О том, как будут проходить выборы «под присмотром», журналисту «Приволжской правды» рассказал председатель Территориальной избирательной комиссии Н. Трофимов.

- В нашем районе из 31 избирательного участка веб–камерами будут оснащены 30. Исключение составит избирательный участок в ЦРБ, что обусловлено пунктом 1.2 «Порядка видеонаблюдения в помещении для голосования на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года». На каждом участке установят по две веб – камеры: одна будет направлена на место выдачи избирателям избирательных бюллетеней. Вторая камера будет осуществлять наблюдение за стационарным ящиком для голосования, но таким образом, чтобы тайна голосования была сохранена. Программно – аппаратный комплекс, установленный на компьютерах, автоматически определит номер избирательного участка при запуске системы и включении камер. Видеотрансляция будет проходить в режиме реального времени и позволит следить за ходом выборов с начала голосования до подведения итогов.

После 20 часов члены избирательной комиссии установят перед второй камерой стол, на который извлекут из переносного и стационарного ящиков для голосования бюллетени, и затем перед камерой произведут подсчет голосов.

Когда голоса будут подсчитаны, члены избирательной комиссии проведут итоговое заседание, подпишут протокол об итогах голосования и выдадут копии протокола заинтересованным лицам.

Для обеспечения корректной работы системы трансляции на всей территории России будет работать единый номер технической поддержки, на который председатели избирательных комиссий смогут позвонить для получения консультации технического специалиста, если возникнет какая – либо неисправность.

Что касается ящиков для голосования, то на наш район их выделили 37: 5 прозрачных, которые будут установлены на крупных избирательных участках и 32 полупрозрачных.  Количество ящиков на избирательном участке будет зависеть от количества избирателей: если избирателей меньше двух тысяч, то устанавливается один ящик, если больше – два. Хотелось бы также отметить, что деревянные ящики, которые эксплуатировались ранее, на выборах 4 марта использоваться не будут. Если же они появятся, это будет считаться нарушением, а лица, установившие такие ящики, будут наказаны.

Наблюдать за ходом голосования смогут лишь те пользователи сети Интернет, кто пройдет регистрацию на портале видеотрансляции выборов Президента Российской Федерации по адресу:

http://webvybory2012.ru

 

Беседовала

Мария ГОФМАН.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область