18.11.2017 г.
В Красном Яре будет открыт пожарный пост
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.02.2012 10:52

В общественной приемной Губернатора области в нашем районе провел прием граждан по личным вопросам заместитель Председателя Правительства области Н.Маркин.

Жительница села Старое Еремкино вот уже в течение длительного времени не может оформить гражданство своим родственникам. Из-за этого возникает немало трудностей. Николай Петрович обратился к руководству территориального пункта УФМС по Чердаклинскому району с просьбой оперативно решить имеющиеся проблемы.

Депутат Совета депутатов Красноярского сельского поселения Н.Алипов озабочен  пожарной безопасностью своего села. По его мнению, отдаленность населенного пункта от пожарных формирований не позволяет быстро тушить возникшие возгорания.

- Когда вдруг случается пожар, мы, пока не подъехали пожарные машины из Чердаклов и Ульяновска, тушим его подручными средствами. Иной раз машины могут задержаться из-за закрытого железнодорожного переезда. А огонь пощады не знает…

Недавно (“Приволжская правда” рассказывала об этом) в селе Крестово-Городище был открыт пожарный пост. До Красного Яра через лес ехать всего-ничего. Но это если летом, а зимой дорога то и дело заметает  так, что на тракторе не проедешь.

Просьба была услышана. Н.Маркин предложил руководству поселения найти помещение для поста, а все, что касается его технического оснащения, то это - за областью. Поэтому есть реальная возможность уже в этом году создать в селе пожарное формирование.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область