20.11.2017 г.
«Детям войны» дали право на льготы
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.03.2012 13:57

В Ульяновской области вступил в силу закон о социальной поддержке «детей войны».

Жители региона, родившиеся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года, наделены правом на внеочередной приём в медицинские учреждения, на надомное обслуживание, а также первоочередной приём в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и центры социального обслуживания.

На данный момент в Ульяновской области проживает 125 тысяч человек, относящихся к данной категории. «Эти граждане получат удостоверение и нагрудный знак «дети войны». Кроме того, начиная с 2013 года, независимо от получения иных мер социальной поддержки ежегодно им будет предоставляться денежная выплата ко Дню Победы», - отметил Министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев.

Напомним, закон разработан по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с целью изменения статуса граждан, чье детство совпало с периодом Великой Отечественной войны, оказания им моральной и материальной помощи. В поддержку закона подписалось 370 тысяч жителей региона.

В ближайшее время информацию о льготах «детям войны» планируется разместить в социальных и медицинских учреждениях Ульяновской области.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область