20.11.2017 г.
Как навести порядок на автодорогах?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.03.2012 14:03

В администрации района провел прием граждан по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Ульяновской области М.Лукьянов. В разговоре приняли участие Глава администрации района В.Игнатьев, начальник МО МВД России «Чердаклинский» В.Киселев, начальник отдела ГИБДД П.Сайгин, члены районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, главы поселений, руководители дорожной службы и организации, занимающиеся перевозкой пассажиров.

В своем выступлении М.Лукьянов рассказал о состоянии аварийности на территории нашей области. За 2011 год было зарегистрировано 1601 дорожно-транспортное происшествие, в которых 231 человек погиб, 2013 получили различные телесные повреждения. 85 процентов от общего количества аварий было совершено по вине водителей, остальные – по вине пешеходов. 51 ДТП совершено водителями в состоянии алкогольного опьянения. В них погибли 9 человек, 71 человек получил повреждения различной степени тяжести. В настоящее время увеличивается внедрение комплексов фото-видео фиксации нарушений (65 комплексов «Паркон» работают в автоматическом режиме), прорабатывается вопрос о внедрении комплекса ночной фиксации «Каскад», что является действенной мерой в профилактике нарушений ПДД. В прошлом году с их помощью было зафиксировано 409000 нарушений скоростного режима и 19805 нарушений права стоянки.

О ситуации на дорогах нашего района проинформировал Н.Сайгин. В прошлом году было совершено 73 дорожно-транспортных происшествия, в которых 33 человека погибли и 85 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Уже за январь текущего года произошло семь аварий, в которых погибли пять человек и девять госпитализированы в медицинские учреждения.

Глава администрации района В.Игнатьев высказал мнение, что для того, чтобы изменить ситуацию на дорогах к лучшему, необходимо повысить культуру всех участников дорожного движения. А форма ответственности должна быть жесткой как для водителей транспортных средств, так и для пешеходов.

На приеме граждан был затронут широкий круг вопросов, касающихся безопасности дорожного движения. Чердаклинцев интересовали очистка дорог, перевозка детей школьными автобусами, движение крупно-габаритных транспортных средств по дорогам и их парковка, процедура оформления их проезда. Особенно остро стоял вопрос по контролю за выявлением нарушений ПДД на территории садоводческих обществ в летний период.

По всем озвученным проблемам были приняты решения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область