22.11.2017 г.
Мы сильны и мы едины. Чердаклы непобедимы!
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
15.07.2010 08:38

Команда муниципальных служащих района стала пятикратным победителем в «Губернаторских состязаниях»

9-11 июля на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Садовка» Старомайнского района прошел областной летний спортивно-оздоровительный фестиваль «Губернаторские состязания», который в этом году проходил под девизом «Ульяновская область — регион здоровья!».

Место встречи изменить нельзя - Нынешний спортивно-оздоровительный фестиваль мы планировали провести здесь же, в Старомайнском районе в 2008 году, - сказал на торжественном открытии Губернатор С. Морозов. - Но кризис внес свои коррективы в наши планы.

Мы много сделали для того, чтобы минимизировать последствия кризиса, и в первую очередь поддержать каждого жителя области в этот сложный период. И нам это удалось. Сегодня по основным показателям социально-экономического развития наша область занимает достойное место в Приволжском федеральном округе. У нас появились дополнительные доходы, и мы намерены направлять эти средства на решение социальных вопросов, в том числе и на создание условий для занятий физкультурой и спортом всех ульяновцев — от мала до велика. И, естественно, в пропаганде здорового образа жизни пример должны показывать работники представительных и исполнительных органов власти. Чему во многом способствует и проводимый нынешний фестиваль

Директор Департамента спорта Ульяновской области А. Баранов, продолжая мысль Сергея Ивановича, подчеркнул в беседе с журналистом «Приволжской правды», что пропаганда здорового образа жизни, привлечение к занятиям физической культурой и спортом всех социальных слоев населения области является магистральным направлением социальной политики региона.

Право поднять флаг фестиваля было предоставлено капитану команды-победительницы прошлых соревнований Главе администрации района В. Игнатьеву. И с этого момента развернулись нешуточные спортивные и творческие состязания за право подняться на высшую ступеньку пьедестала почета.

БЫЛА БЫ ВОЛЯ К ПОБЕДЕ!.. В VII фестивале приняла участие 31 команда. Это представители государственных и муниципальных служащих региона, Правительства области, городской Думы областного центра, мэрии Ульяновска, ОГУ «Управлене делами».

Вместе с группами поддержки участвовало свыше 600 любителей здорового образа жизни.

Спортивные состязания включали в себя пляжный волейбол, комбинированную эстафету, дуйбол. В наше районе, надо заметить, этот вид спорта уже нашел своих поклонников.

В творческой составляющей было тоже немало интересных конкурсов: «Здоровый образ жизни», «Что? Где? Когда?», «Минута славы», «Ура! Каникулы!», «Ловись, рыбка, большая и маленькая». И во всех номинациях чердаклинцы нашли необычные подходы, которые по достоинству оценило строгое (но справедливое!) жюри, поддержали (несмотря на жесткую конкуренцию) участники других команд. Так, на «Минуте славы» Глава администрации района В. Игнатьев прочитал стихи собственного сочинения о Чердаклах. На «ура» встретили зрители выступление чердаклинцев в творческом конкурсе «Ура! Каникулы!». А работники администрации района Д. Антонов удивил жюри, огорчил конкурентов и порадовал свою команду хорошим уловом. Рыбацкое счастье Дмитрия оценено по достоинству — он занял первое место.

А В САДОВКЕ БЕЛЫЙ ПЕСОК... Все три дня состязаний — это горечь поражений, радость побед. Абсолютно уверен в том, что эти эмоции переживали и команды-лидеры, и команды-аутсайдеры. И когда один из руководителей команд с нарочитой бравадой сказал, что они приехали в Садовку отдыхать, а не напрягаться , его дрожащий голос говорил об обратном.

И вот самый волнующий момент — подведение итогов. Под бурные аплодисменты собравшихся около сцены и радостные крики чердаклинцев ведущая сообщила, что пятикратным победителем «Губернаторских состязаний» стала команда Чердаклинского района. Кубок и медали вручили директор Департамента спорта области А. Баранов и председатель жюри Р. Тагиров.

А в это вроемя над лесом, где разместился палаточный городок участников фестиваля, зазвучала песня, которая была исполнена нашей командой на конкурсе «Ура! Каникулы!».

Она стала своеобразным гимном фестиваля, который с удовольствием пели участники из других районов:

А в Садовке белый песок,

Можно кушать мясо, пить сок,

Даже Губернатора трогать рукой!

Будем очень-очень скучать,

Школу каждый день вспоминать,

Жаль, учителя далеко-далеко...

ОЧКИ РЕШАЮТ ВСЕ Наша команда отличалась не только высоким спортивным настроем, широким творческим мышлением, но и таким немаловажным атрибутом, как форма. В этом смысле чердаклинцы всегда были законодателями моды. После чего и другие районы шли путем, проторенным нашей командой. В этом году «изюминкой» стала бандана с надписью «Чердаклы — чемпион!» и очки в белой оправе. Не исключено, что на следующих состязаниях кто-то попытается использовать наш опыт для повышения своего имиджа.

Что касается очков спортивных, то они для тройки победителей выстроились следующим образом: 1 место — Чердаклинский район (47,5 очка), 2 место — Мэрия города Ульяновск (80 очков), 3 место — Заволжский район (85 очков).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ На следующий день по окончании спортивного фестиваля на расширенном аппаратном совещании Глава администрации района В. Игнатьев предложил подобное мероприятие провести и на муниципальном уровне. В нем будут участвовать представители администраций поселений, учреждений, предприятий и организаций всех форм собственности. Предлагается приурочить проведение этого спортивно-оздоровительного фестиваля к Дню физкультурника, который проводится 14 августа.

ВСЕМ СПАСИБО! Завершились «Губернаторские состязания», которые для чердаклинцев оказались уже в пятый раз удачными. И здесь заслуга всех участников команды. И тем не менее, особые слова благодарности администрация района адресует за активное участие в творческих конкурсах начальнику отдела ЗАГС Ж. Назаровой, исполняющей обязанности начальника отдела по делам культуры и организации досуга населения С. Таралиной, художнику Чердаклинской детской школы искусств Е. Абрамовой, в спортивных конкурсах — специалисту по делам молодежи, культуре и спорту администрации Чердаклинского городского поселения А. Денисову, консультанту по физической культуре и спорту администрации района В. Рязанову, за техническую, бытовую поддержку участников команды — директору МУ «Техническое обеспечение» администрации района А.Кузнецову.

 

Евгений АЛЕКСАНДРОВ.

Фото автора и

Владимира ТАМБОВЦЕВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область