19.11.2017 г.
Новый прокурор района Иван Ефремов: "Важнейшая задача - защита граждан".
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
25.05.2012 10:15

В администрации района прошло представление нового прокурора района. Эта должность стала вакантной после того, как бывший руководитель прокуратуры Н. Письмаркин отбыл на работу в Мордовию На церемонии присутствовали представители прокуратуры района, председатель районного суда С.Сенько, заместители главы администрации района.

Представлявший И.Ефремова первый заместитель прокурора области И.Антилов дал служебную характеристику Ивану Геннадьевичу, объяснил, почему выбор пал именно на него.

Глава администрации района В.Игнатьев подарил ему недавно изданную книгу о нашем земляке генерале Соколове “Наш чердаклинский генерал” со словами: “Надеюсь, что работа в нашем районе будет весомым основанием для книги и о Вас”.

Журналист “Приволжской правды” попросил нового прокурора ответить на несколько вопросов.

Иван Геннадьевич, расскажите о себе.

- Родился я в Языково Карсунского района. Место это историческое и связано с такими известными личностями как Александр Сергеевич Пушкин, Николай Михайлович Языков (поэт и друг Пушкина), Денис Давыдов, Николай Ознобишин. После окончания школы поступил в Мордовский университет на факультет “юриспруденция”. Обучаясь на пятом курсе, поступил на работу в органы прокуратуры Ульяновской области. Свою трудовую деятельность начал следователем прокуратуры Ленинского района. Через год стал старшим следователем. А еще через год был переведен в аппарат областной прокуратуры, в следственное управление, где проработал на должностях прокурора и старшего прокурора отдела следственного управления до сентября 2003 года. После этого вернулся в прокуратуру Ленинского района, но уже на должность заместителя прокурора. В апреле 2006 года был назначен прокурором Кузоватовского района. И вот теперь – Чердаклинский район. Советник юстиции. Женат. Имею двоих детей.

- Что считаете главным в работе прокурора?

- Главное в работе любого прокурора – это защита прав и интересов граждан, общества и государства. Защита от незаконных действий должностных лиц государственных органов власти, органов местного самоуправления, руководителей организаций, где работают обращающиеся к нам граждане. В первую очередь прокуратура ориентирована на защиту трудовых и социальных прав граждан, обеспечение прав социально незащищенных слоев населения.

Мы решаем и другие задачи, которые ставит перед нами руководство государства. Это, конечно же, борьба с коррупцией, защита прав субъектов предпринимательской деятельности, экологическая тематика и ряд других вопросов, которые входят в зону ответственности прокуратуры.

- Как руководитель прокуратуры Вы будете вести прием граждан по личным вопросам?

- В соответствии с графиком, у нас прием граждан осуществляется весь рабочий день. Он составлен таким образом, что прием осуществляют руководители прокуратуры. Я принимаю по средам. Но это не значит, что граждане, обратившиеся к нам в другое время, не будут приняты.

- Иван Геннадьевич, в свободное от службы время чем предпочитаете заниматься?

-Работа отнимает много времени. А досуг свой посвящаю своим сыновьям – близняшкам. Люблю заниматься спортом – в основном беговыми видами. Не отказываюсь прочесть интересную книгу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область