20.11.2017 г.
Скоро жители села Архангельское будут пользоваться "голубым топливом"
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
26.08.2010 10:31

Уже в сентябре жители села Архангельское будут обеспечены природным газом.

 

ОАО “Газпром” завершает работы по строительству газопровода от поселка Мирный протяженностью 11 километров 899 метров.
Недавно на окраине села Архангельское был сделан прокол под шоссейной дорогой, благодаря которому газопровод вплотную подошел к селу. Теперь в самом Архангельском начинают возводить внутрипоселковые сети.
Село в 400 домов, расположенное в непосредственной близи от Ульяновска, стало неким “аппендиксом” в области. Блага словно обходили его стороной, люди для отопления закупали по старинке уголь, дрова. Поэтому весть о газификации стала для них самой радостной, и газа они ждут, как манны небесной. К марту 2010 года, когда газопровод уже вовсю строился в сторону Архангельского, сельчане начали подавать заявки на покупку и установку внутридомового газового оборудования. Сейчас почти 80% домовладельцев подали заявки на ВДГО. На монтаж 28 километров внутрипоселковых сетей из областного бюджета выделено 22 миллиона рублей.
У Архангельского появилось будущее. Земли вокруг села уже изменили статус: теперь их назначение не сельскохозяйственное, а строительное. В селе появились новые дома, начало расти производство. Рядом развивается большая курортная база.
- Спасибо “Газпрому” за то, что он дал возможность этому большому селу подняться. – говорит заместитель главы администрации Чердаклинского района Елена Шнейдмиллер.
- На этом участке впервые в области был проложен газопровод высокого давления из армированного полиэтилена, - рассказывает Сергей Васильевич Никитин, заместитель генерального директора по строительству ООО Ульяновскоблгаз”. – Этот материал имеет ряд преимуществ: он позволил удешевить конструкцию, при его использовании нет необходимости в электрохимзащите, он “проживет “ дольше, чем стальной газопровод.
Строительство межпоселкового газопровода до Архангельского практически завершено. Сейчас предстоит в короткие сроки провести внутрипоселковые сети и подготовить внутридомовое газовое оборудование.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область