19.11.2017 г.
Прокуратура района информирует
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.09.2012 15:12

Новый способ извещения участников уголовного, гражданского и административного судопроизводства. Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации №3 от 09 февраля 2012 года внесены изменения, касающиеся возможности использования в качестве дополнительных средств связи СМС-сообщений для извещения участников уголовного, гражданского и административного судопроизводства о месте, дате и времени рассмотрения дела в суде.
Извещение участников судопроизводства таким способом допускается в случае их согласия на уведомление посредством СМС-сообщения и при фиксации факта отправки и доставки СМС-извещения адресату. Свое согласие участник должен подтвердить распиской, в которой наряду с данными об участнике судопроизводства и его согласием на уведомление подобным образом, указывается номер мобильного телефона, на который оно направляется.
При этом традиционные способы извещения участников процесса не отменяются. Судебные СМС-извещения будут использоваться наряду с почтовыми и телеграфными извещениями.
При отправке СМС-извещения суд будет получать информацию, что оно доставлено адресату, и с этого момента он будет считаться извещенным надлежащим образом.
Целью нововведения является возможность ускорения процедуры извещения участников судопроизводства. Извещение сторон о дате, времени и месте судебного заседания с помощью СМС позволит не только оперативно направлять информацию, но и значительно сокращает расходы по отправке заказных извещений по гражданским, уголовным делам и делам об административных правонарушениях.

Помощник прокурора 
Чердаклинского района Л.В. Захарова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область