18.11.2017 г.
Водителей проверили на алкогольное опьянение
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
03.10.2012 12:48

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Своевременное выявление таких нарушений – одна из важнейших задач дорожно-патрульной службы.
Законодательство Российской Федерации не позволяет осуществлять освидетельствование водителя на состояние опьянения без выявления и фиксации в установленном порядке признаков такого состояния. Соответственно, отсутствует возможность осуществления массовых проверок водителей с использованием алкотестеров.
В то же время на основании п.63 Административного регламента возможна массовая остановка транспортных средств в рамках проведения специальных мероприятий соответствующей направленности, в ходе которой возможно установление признаков нахождения водителя в состоянии опьянения с последующим освидетельствованием и (или) медицинским освидетельствованием в порядке, установленном законодательством.
В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в прошлую пятницу сотрудниками ГИБДД района был совершен рейд «Нетрезвый водитель», в ходе которого было выявлено два случая, когда за рулем находился нетрезвый водитель.
При проведении рейда учитывалось время и место, где наиболее вероятно управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники госавтоиснпекции обращались к водителям с вопросом: употребляли ли они перед поездкой алкогольные напитки или наркотические вещества. При отсутствии признаков опьянения водителю предлагалось продолжить движение, а при наличии агрессивной реакции или неадекватных ответов на вопрос, нарушениях речи, резком изменении окрасов кожных покровов лица принималось решение о проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения или направлении на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
По словам начальника Чердаклинского ОГИБДД А.Яшина, подобные рейды планируется проводить еженедельно. Такие мероприятия являются профилактикой совершения аварий в состоянии алкогольного опьянения и предотвращают гибель людей на дорогах.

Светлана Озерова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область