20.11.2017 г.
Новый взгляд на пенсионную систему
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
19.10.2012 18:30

В отделении ПФР по Ульяновской области состоялась селекторная пресс-конференция, на которой обсуждалась стратегия долгосрочного развития пенсионной системы в России.
Перед журналистами ведущих СМИ страны выступили статс-секретарь, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ А.Пудов и председатель правления Пенсионного фонда РФ А. Дроздов.
А. Пудов осветил основные положения стратегии, в частности, направления и задачи по обеспечению развития в России пенсионной системы, которая будет адекватна экономическому развитию страны и при этом соответствовать международным стандартам.
В соответствии со стратегией пенсионную систему предполагается сделать трехуровневой. Основными задачами реформирования действующей пенсионной системы являются гарантирование социально приемлемого уровня пенсионного обеспечения и долгосрочная финансовая устойчивость пенсионной системы. Для этого планируется обеспечить 40%-ный коэффициент замещения заработка трудовой пенсией по старости (при нормативном страховом стаже и средней заработной плате) и приемлемый уровень пенсий для среднего класса за счет участия в корпоративных и частных пенсионных системах; обеспечить минимальные гарантии не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, адекватный уровень страховой нагрузки на работодателей с тарифом, единым для всех категорий страхователей, сбалансированность формируемых пенсионных прав с источниками их финансирования; повысить эффективность накопительной составляющей пенсионной системы.
Особое внимание было уделено тому, что стратегия не содержит предложений по повышению общеустановленного пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
Во время пресс-конференции поступило множество вопросов. Журналистов интересовала и целесообразность проведения очередной пенсионной реформы, каким образом планируется стимулировать работодателей к формированию корпоративных пенсий, будут ли пересматриваться списки вредных и опасных производств и многое другое. А. Пудов и А. Дроздов ответили на все вопросы журналистов.
Ознакомиться со стратегией можно на сайте Минтруда РФ www.rosmintrud.ru.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область