20.11.2017 г.
Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения льготной категорий граждан лекарствами.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.12.2012 10:53
В соответствии со ст. 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 № 178 –ФЗ «О государственной социальной помощи» льготная категория граждан обеспечивается по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения.
Согласно приказу Министерства здравоохранения Ульяновской области от 01.04.2011 № 209 «Об организации работы по обеспечению необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов отдельных категорий граждан, имеющих право на предоставление набора социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 178 –ФЗ «О государственной социальной помощи», с 01 апреля 2011 года» аптека № 137 ОАО «УльяновскФармация» осуществляет отпуск лекарственных средств по бесплатным рецептам.
В соответствии с п. 2.7 приказа Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 № 328 «Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан» в случае временного отсутствия лекарственных препаратов, необходимых гражданину, аптечное учреждение организует в течение 10 дней с даты обращения его отсроченное обслуживание.
В нарушении указанного требования не обеспечено обслуживание гражданина лекарственными препаратами, который обратился в аптеку № 137 ОАО «УльяновскФармация», предоставив бесплатный рецепт, выписанный ГУЗ «Чердаклинская центральная районная больница» на лекарства Sorbirum Durules в количестве одной единицы, а также Pentoxifyllinum в количестве одной единицы.
Кроме того, в связи с отсутствием данных лекарств в журнал учета бесплатных рецептов, принятых на отсроченное обеспечение рецепт Кирилина В.П. не был внесен.
В связи с допущением нарушений в адрес генерального директора ОАО «Ульяновск-Фармация» прокуратурой было внесено представление с требованием об их устранении.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область