23.11.2017 г.
Прокуратурой района выявлены нарушения стандартов раскрытия информации ООО «РемДомСервис»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.12.2012 11:03
Прокуратурой Чердаклинского района проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении стандартов раскрытия информации ООО «РемДомСервис», в ходе которой было установлено следующее.
Так, в соответствии с ч. 10 ст. 161 ЖК РФ управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления многоквартирным домом), о выполняемых работах и услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядке и об условиях их предоставления, о стоимости данных услуг и работ, а также о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Частью 2 Постановления Правительства РФ от 23.09.2010 №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (далее - Стандарт) установлено, что организации, осуществляющие на день вступления в силу настоящего Постановления деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании заключенных в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации договоров управления многоквартирным домом, обязаны разместить (опубликовать) информацию в соответствии с утвержденным настоящим Постановлением стандартом в течение 2 месяцев со дня вступления в силу настоящего Постановления.
В соответствии с ч. 5. Стандарта управляющими организациями информация раскрывается путем опубликования на официальном сайте управляющей организации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет), или на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, в сети Интернет, или на официальном сайте органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность, в сети Интернет.
В ходе проведенной проверки было установлено, что информация ООО «РемДомСервис» была размещена на собственном официальном сайте, однако в нарушение вышеуказанного законодательства, данная информация надлежащим образом раскрыта не была.
Согласно п. «б» ч.10 Стандарта в рамках информации о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполняемых (оказываемых) непосредственно управляющей организацией, раскрытию подлежат услуги, связанные с достижением целей управления многоквартирным домом, которые оказываются управляющей организацией, в том числе и учет собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии с п. «а» ч.13 Стандарта информация о стоимости работ (услуг) управляющей организации должна содержать описание содержания каждой работы (услуги), периодичность выполнения работы (оказания услуги), результат выполнения работы (оказания услуги), гарантийный срок (в случае, если гарантия качества работ предусмотрена федеральным законом, иным нормативным правовым актом Российской Федерации или предлагается управляющей организацией), указание конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества многоквартирного дома, определяющие выбор конкретных работ (услуг).
Однако в ходе проверки было установлено, что должностными лицами ООО «РемДомСервис» на официальном сайте не были раскрыты сведения о собственниках помещений в обслуживаемых многоквартирных домах, а также не были указаны конструктивные особенности, степень физического износа и технического состояния общего имущества обслуживаемых многоквартирных домов, определяющих выбор конкретных работ (услуг).
В связи с допущением нарушений в адрес ООО «РемДомСервис» прокуратурой было внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область