23.11.2017 г.
Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Чердаклинский район» нарушается законодательство о порядке предоставления муниципальных услуг
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.12.2012 11:07
Прокуратурой Чердаклинского района проведена проверка исполнения муниципальным учреждением Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Чердаклинский район» законодательства о порядке предоставления муниципальных услуг гражданам в ходе, которой были выявлены нарушения.
Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Чердаклинский район» (далее – КУМИ ЗО МО «Чердаклинский район») является структурным подразделением администрации муниципального образования «Чердаклинский район».
В ст. 2 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее – Закон) указано, что муниципальная услуга, предоставляемая органом местного самоуправления - деятельность по реализации функций органа местного самоуправления, которая осуществляется по запросам заявителей в пределах полномочий органа, предоставляющего муниципальные услуги, по решению вопросов местного значения, установленных в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и уставами муниципальных образований. Заявителем является - физическое или юридическое лицо (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления) либо их уполномоченные представители, обратившиеся в орган, предоставляющий государственные услуги, или в орган, предоставляющий муниципальные услуги, либо в организации, указанные в частях 2 и 3 статьи 1 настоящего Федерального закона, или в организации, указанные в пункте 5 настоящей статьи, с запросом о предоставлении государственной или муниципальной услуги, выраженным в устной, письменной или электронной форме.
Статьей 3 Закона предусмотрено, что нормативное правовое регулирование отношений, возникающих в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.
В свою очередь основными принципами предоставления государственных и муниципальных услуг являются в том числе: открытость деятельности органов, предоставляющих муниципальные услуги; доступность обращения за предоставлением муниципальных услуг, и предоставления муниципальных услуг.
В рамках реализации полномочий, предусмотренных Законом приказом № 17 от 25.05.2012 КУМИ ЗО МО «Чердаклинский район» утвержден административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Оформление и выдача земельно-правовых документов» (далее – Регламент).
В соответствии с п. 2.3. Регламента конечным результатом предоставления услуги является в том числе – заключение договора аренды.
Пунктом 2.4.1. Регламента предусмотрен 30 дневный срок предоставления данной муниципальной услуги.
В ходе проверки было установлено, что 21.09.2012 в администрацию муниципального образования «Чердаклинский район» поступило заявление гражданина по вопросу выделения земельного участка в аренду сроком на 3 года, конечным результатом при положительном рассмотрении данного обращения являлось издание постановления администрации МО «Чердаклинский район» о предоставлении испрашиваемого земельного участка в аренду, и последующее заключение договора аренды.
В своем обращении гражданка фактически просила оказать ей муниципальную услугу - оформление и выдача земельно-правовых документов.
В свою очередь соответствующие земельно-правовые документы до настоящего времени не оформлены, т.е постановление не принято, договор аренды не заключен.
В связи, с чем главным инспектором по земельным вопросам КУМИ ЗО МО «Чердаклинский район» был нарушен порядок предоставления муниципальной услуги, данное обстоятельство повлекло непредоставление муниципальной услуги до настоящего времени.
По результатам проведенной проверки в отношении главного инспектора по земельным вопросам КУМИ ЗО МО «Чердаклинский район» прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 25 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях, и направленно в мировому судье судебного участка №1 по Чердаклинскому району.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область