18.11.2017 г.
Почта России внедряет передвижные офисы
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.02.2013 09:46

В передвижных отделениях почтовой связи планируется предоставлять бесплатный доступ к Единому порталу государственных услуг.
По информации Министра по развитию информационных технологий и электронной демократии Светланы Опенышевой, это позволит жителям сельской местности оперативно получать информацию об услугах, а в дальнейшем и оформлять заявление на их получение.
Напомним, ранее ульяновский филиал «Почты России» сообщил о реализации нового проекта, предполагающего внедрение передвижных отделений почтовой связи взамен нерентабельных стационарных. «Министерство Ульяновской области по развитию информационных технологий и электронной демократии как курирующий орган контролирует ситуацию. Все услуги связи будут предоставляться в полном объеме,  то есть не менее трех дней в неделю в отдаленных населенных пунктах. Увольнения сотрудников не планируются. Напротив, сокращение неполных ставок предполагает возможность перевода кадров на полноценные рабочие ставки или другие должности», - отметила Светлана Опенышева.
«Решение о реализации проекта принято после тщательной проработки вопроса. Ветхие здания, в которых на данный момент располагаются почтовые отделения в малонаселенных районах, не находятся в собственности «Почты России». В связи с этим нормальное функционирование на их базе становится крайне неудобным, а в отдельных муниципальных образованиях и невозможным по вине собственников зданий. Новые передвижные отделения будут максимально адаптированы для комфортного и качественного предоставления услуг», - заявил руководитель УФПС «Почта России» Артур Игрушкин.
Принятые меры по внедрению новых пунктов помогут сохранить почтовое обслуживание на территории всего региона. Презентация передвижных офисов   УФПС «Почта России» ориентировочно запланирована на март текущего года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область