17.11.2017 г.
5 сентября - день работников нефтяной, газовой и топливной промышленности
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.09.2010 10:36

Свой профессиональный праздник – День газовика, как называют его они сами, члены трудового коллектива филиала «Чердаклымежрайгаз» ООО «Ульяновскоблгаз» вновь встречают с отличным настроением и хорошими производственными показателями.

Свою историю предприятие начало в середине 60-х годов. Тогда работники только что созданного газового участка занимались газификацией квартир и жилых домов чердаклинцев сжиженным газом, а потому наряду с обслуживанием нехитрого на тот день оборудования  в их основные функции входил привоз и отпуск газовых баллонов.
Сегодня это уже хорошо оснащенное современное предприятие, отвечающее за стабильную и надежную транспортировку по газопроводам природного газа в жилые дома и квартиры жителей двух соседних районов – нашего и Старомайнского. Кроме того, работники филиала выполняют монтаж нового газового оборудования, занимаются проектированием и выдачей технических условий на подключение к существующим газопроводам, техническим надзором и заключением договоров на техническое обслуживание газовых сетей, оказанием услуг по ремонту и обслуживанию газового оборудования жилых домов и других объектов.

В трудовой биографии предприятия за все годы его существования, несомненно, были и удачи, и трудности. Но основные функции коллектива – обеспечение безаварийной и бесперебойной работы систем газоснабжения и газораспределения – всегда были и остаются неизменными.
Основной комплекс работ по газификации, строительству и реконструкции газовых сетей выполняют члены строительно-монтажной бригады, которую возглавляет опытнейший мастер Р.Семин. Эксплуатацией же всего газового оборудования во всех населенных пунктах района занимаются члены другой бригады, успешно возглавляемой уже не первый год мастером А.Борзиловым. На этой неделе члены обоих бригад проводят плановый ремонт по замене отработавшего свой эксплуатационный срок оборудования головного газораспределительного пункта №38, что находится в поселке Октябрьский. Все они трудятся здесь в весьма напряженном ритме - с раннего утра и до позднего вечера. Как-никак без газа на эти дни остались не только жители поселка Октябрьский, но и соседних населенных пунктов.
- С газом, как известно, шутки плохи, а поэтому без отключений тут никак было не обойтись, - говорит по этому поводу директор филиала «Чердаклымежрайгаз» Т.Снежкина. – Недаром вчера наши работники воспользовались представившейся возможностью и осуществили врезку в основной магистральный газопровод уже для будущей подачи природного газа в село Архангельское. Таким образом, очень даже надеемся, что к концу года наконец-то будут с газом и жители данного населенного пункта.
В этом году настоящую заботу о потребителях газа проявило и руководство облгаза, увеличившее штат аварийно-диспетчерской службы предприятия. В итоге специальная бригада из четырех человек, которую возглавляет В.Сачков, несет круглосуточную вахту. Также пополнился и штат производственно-технического отдела, возглавляемого инженером Е.Селезневой. Соответственно его сотрудники отныне стали выполнять еще больший объем работы. Свой весомый вклад в общее дело на незримом фронте постоянно вносят и работники бухгалтерии во главе с главным бухгалтером Т.Игнатьевой.
В настоящее время сразу три бригады контролеров в целях предупреждения аварий в поселке Мирный ведут массовую проверку законности монтажа и состояния газового оборудования в жилом секторе. А вызвано это прежде всего распадом управляющей компании. Кстати, они же на месте заключают с ними и договора на техническое обслуживание квартирных газовых приборов.
На сегодня в филиале «Чердаклымежрайгаз» трудится давно сформировавшийся слаженный производственный коллектив. А добросовестный труд всех его членов, опыт и мастерство ветеранов производства позволяют ему успешно продолжать дальнейшую работу по газификации и безопасной эксплуатации газового хозяйства.
У предприятия, у которого определенно есть будущее, планы самые земные – всегда работать качественно и добросовестно. А у его работников неизменным остается высокий профессионализм, ответственность и преданность нелегкой, но почетной и нужной профессии – Газовик.

Наиль МУСТАФИН.
Фото автора.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область