18.11.2017 г.
Изменятся графики доставки пенсий
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.03.2013 10:03

В 2012 году на территории Ульяновской области внедрена в промышленную эксплуатацию технология электронного документооборота между Отделением Пенсионного фонда и Управлением Федеральной почтовой связи. Цель совместного проекта Почты России с Пенсионным Фондом — придать современный уровень процессу доставки пенсий и сделать доставку пенсий пенсионерам максимально удобной.

В соответствии с новой технологией пенсия получателю доставляется по персонифицированным выплатным документам с вручением ему отрывной квитанции, в которой указываются все виды выплат, причитающихся пенсионеру.
Графики доставки пенсий в нашем районе не пересматривались на протяжении многих лет. За это время произошло много изменений в части административно-территориального деления, миграции населения (особенно из малочисленных населенных пунктов), в структуре УФПС (естественный процесс укрупнения — объединения структурных подразделений), в связи с чем нагрузка на почтальонов, осуществляющих доставку пенсий до получателей, по выплатным дням распределена неравномерно.
В настоящее время Почтамт и Управление ПФР проводят совместную работу по определению новых графиков доставки пенсии жителям нашего района. Период доставки пенсий в нашем районе и в целом по области будет установлен в период с 3 по 23 число каждого месяца. Доставка пенсий в соответствии с новыми графиками будет осуществляться с апреля 2013 года.
Почтамтом и Управлением ПФР предпринимаются все меры в целях недопущения социальной напряженности среди получателей пенсий — смещение дат доставки пенсий получателям будет осуществлено на незначительное количество дней, и количество граждан, которых коснутся изменения, будет минимальным.

Начальник Управления ПФР
в Чердаклинском районе
Людмила Игнатьева.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область