18.11.2017 г.
Регулирование отношений в сфере водоснабжения и водоотведения
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.03.2013 09:41

В современных условиях исполнение требований законодательства, регламентирующего отношения в сфере оказания коммунальных услуг гражданам, приобретает все большее значение для обеспечения социально-экономической стабильности в обществе и государстве.
Кардинальным образом меняется система регулирования отношений в сфере жилищно-коммунального комплекса. В частности, с января 2013 года вступил в силу Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении». В соответствии с пунктом 2 статьи 42 указанного Закона, в срок до июля текущего года органы местного самоуправления должны осуществить инвентаризацию участвующих в водоснабжении водопроводных и канализационных сетей, утвердить схемы водоснабжения и водоотведения.
Кроме того, в названный срок должна быть определена гарантирующая организация, осуществляющая холодное водоснабжение и (или) водоотведение, обязанная заключить договор водоснабжения и (или) водоотведения с любым обратившимся к ней лицом, чьи объекты технологически присоединены к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения.

Помощник прокурора
Чердаклинского района Л.В. Захарова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область