18.11.2017 г.
Губернатор области С. Морозов принял участие во Всероссийском «Тотальном диктанте»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.04.2013 13:46

Участниками мероприятия стали около полутора тысяч человек.
Добровольный диктант для всех желающих зачитали известные актеры, музыканты, писатели и государственные деятели, а также профессиональные преподаватели-филологи. В Ульяновской области акция прошла на семи площадках города (УлГПУ, УлГУ, УлГТУ, УВА УГА, УГСХА, Дворец культуры «Губернаторский»), а также на базе 77 образовательных учреждений районов области в дистанционном режиме.
В своем приветственном слове глава региона выразил обеспокоенность выбором организаторов «Тотального диктанта-2013» автора текста, которым стала писатель Дина Рубина. Сергей Морозов предложил заменить данный текст.
«Творчество писателя, активно использующего в своих произведениях ненормативную лексику, не соотносится с концепцией «Тотального диктанта», акция, прежде всего, выступает за чистоту русского языка, за повышение культуры письма. Поэтому предлагаю заменить текст. Мы напишем диктант. Но пусть это будет текст о нашем земляке. О великом земляке – Аркадии Александровиче Пластове. Для нас задача поддержки русского языка несёт особый смысл. Симбирскую-Ульяновскую землю называют отечеством писателей и поэтов. Так же, как и наших великих земляков – Николая Михайловича Карамзина, Ивана Александровича Гончарова, Дмитрия Петровича Ознобишина, Дмитрия Николаевича Садовникова и многих других, каждого из нас отличает стремление употреблять язык красиво и правильно. Мы стараемся сохранять их традиции. Без уважения к своему языку немыслима искренняя любовь к Родине. Язык - это душа народа. В каждом его слове и выражении хранится уникальная сила, глубочайшие чувства и вековая мудрость наших предков. И не беречь это достояние – самое настоящее преступление», - сказал Губернатор.
В результате на основной площадке акции, которая прошла в ДК «Губернаторский», был зачитан текст о жизни и творчестве художника А.А. Пластова, автором которого стал писатель Василий Песков.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область