18.11.2017 г.
Работа совета оценена положительно
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
15.05.2013 09:54

26 апреля прошло очередное заседание общественного совета по противодействию коррупции на территории района.
О возможных коррупциогенных факторах, связанных с освоением муниципальными образованиями района денежных средств, направленных на содержание дорог и придомовых территорий в зимний период, рассказали приглашенные на совещание глава Богдашинкского сельского поселения А. Родионов и глава Бряндинского сельского поселения К. Бекеров.
При обсуждении докладов глав поселений члены общественного совета пришли к выводу, что коррупционные зоны в данной сфере отсутствуют, однако ее надо держать на постоянном контроле.
О прошедшей 12 апреля встрече Уполномоченного по противодействию коррупции на территории региона А. Павлова с Главой администрации района В. Игнатьевым рассказал начальник отдела ГО, ЧС, мобподготовки и взаимодействия с правоохранительными органами в районе Д. Блохин.
Дмитрий Евгеньевич отметил, что работа районного общественного совета по противодействию коррупции на областном уровне в целом оценена положительно. Однако в рейтинге по итогам прошлого года, где оценивалась работа таких же советов в других муниципальных образованиях, мы спустились на 12 место (по итогам 2011 года занимали 3 место).
Среди прочих мер по улучшению эффективности работы совета А. Павлов рекомендовал ввести в него больше представителей гражданского общества и в связи с сильной загруженностью председателя общественного совета подумать об назначении нового. Напомним, что сейчас работой совета по противодействию коррупции руководит глава района Сергей Петряков.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область