23.11.2017 г.
ПРОКУРАТУРА РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
14.06.2013 10:39

Водитель, грубо нарушивший правила дорожного движения, выплатит сбитому им мотоциклисту 900 тысяч рублей
Вынесен приговор в отношении 54-летнего жителя Подмосковья, изобличенного Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в преступной небрежности, едва не повлекшей гибель человека.
Как установлено, ночью 3 августа 2012 года машинист электромонтажного поезда Геннадий Шараухов управлял автомобилем MITSUBISHI-LANCER.
Направляясь по улице 50 лет ВЛКСМ в поселке Чердаклы, он не убедился в наличии на главной дороге транспортного средства и при выезде на проезжую часть совершил столкновение с мопедом RACERRC.
В результате ДТП потерпевшему были причинены телесные повреждения, вследствие чего он остался на всю жизнь инвалидом.
На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Шараухов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) УК РФ, и приговорен к 1 году 2 месяцам ограничения свободы.
В пользу потерпевшего в возмещение морального вреда с осужденного определено взыскать 900 тысяч рублей.


Водитель признан виновным в попытке подкупа инспектора дорожно-патрульной службы

Вынесен приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в покушении на дачу взятки сотруднику правоохранительных органов.
Как установлено, 21 марта 2013 года 21-летний димитровградец Амирхамза Куватов управлял автомобилем ВАЗ 21140.
Направляясь по трассе «Ульяновск-Димитровград», он в нарушение правил дорожного движения совершил выезд на встречную полосу, в связи с чем был остановлен инспектором ДПС ГИБДД межрайонного отдела МВД России «Чердаклинский».
Однако, желая избежать наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, водитель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел, положив с соответствующим предложением между передними сиденьями служебной машины купюру номиналом 1 тысяча рублей.
Данные незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель правил дорожного движения привлечен к уголовной ответственности.
На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Куватов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие), и, учитывая чистосердечное раскаяние, приговорен к штрафу в доход государства в размере 35 тысяч рублей.



Нарушители антикоррупционного законодательства выплатят крупные штрафы

Оштрафованы на крупную сумму коммерческая структура и ее генеральный директор, изобличенные Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции.
Согласно закону работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.
Вместе с тем, Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области установлено, что 21 марта 2013 года в общество с ограниченной ответственностью «Мебелькомплект» на работу был принят занимавший до этого должность эксперта-криминалиста ЭКЧ УВД по Ульяновской области Макаров П.Н.
Однако, несмотря на требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов, ни руководитель коммерческой структуры, ни сама фирма о заключении указанного трудового договора в указанный региональный орган исполнительной власти не сообщили.
В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской областивозбудил в отношении генерального директора ООО «Мебелькомплект» Сергея Крылова и самого юридического лица 2 дела об административном правонарушении по ст.19.29 (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции») КоАП РФ.
На сегодняшний день на основании данных постановлений Прокуратуры Чердаклинского района Ульяновской области указанная коммерческая структура оштрафована на 100 тысяч рублей, а ее руководитель подвергнут штрафу в размере 20 тысяч рублей.
Проверки продолжаются.
Вопросы организации противодействия коррупционным проявлениям находятся на особом контроле Прокуратуры Чердаклинского района Ульяновской области.



О ПРОЕКТЕ «УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ – ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ НАРКОТИКОВ»

Прокуратурой Ульяновской области совместно с правоохранительными органами и Правительством региона в период с 1 по 30 июня 2013 года проводится месячник «Ульяновская область – территория без наркотиков».
В этой связи органы прокуратуры обращаются за содействием в организации работы по противодействию этому крайне опасному социальному злу к населению.
Уважаемые жители региона!
Если Вы обладаете информацией о местах распространения или продажи наркотических средств и психотропных веществ, просим незамедлительно информировать Прокуратуру Чердаклинского района Ульяновской области по телефону 8(84-231)2-36-65.
Также эти сведения Вы можете предоставить в органы внутренних дел и Управление ФСКН России по Ульяновской области по тел. 67-68-03, 67-68-04.
Каждое такое сообщение (в том числе анонимное) будет оперативно рассмотрено, а любому выявленному факту нарушения закона - дана принципиальная оценка.
Кроме того, прокуратура Чердаклинского района Ульяновской областирассчитывает на информацию населения о противоправных действиях сотрудников госнаркоконтроля и органов внутренних дел, в том числе коррупционной направленности.
Эффективность работы по борьбе с наркоманией, будущее наших детей зависит от нас самих.

Помощник прокурора
Чердаклинского района Л.В. Захарова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область