20.11.2017 г.
Зарплаты будут расти
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
19.06.2013 09:42

Муниципальные образования Ульяновской области подпишут соглашения о повышении зарплат в реальном секторе экономики.
Такое распоряжение озвучил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе очередного аппаратного совещания Правительства.
Глава региона поручил довести уровень заработной платы жителей области в среднем до 116% к концу 2013 года.
«Меня не устраивает, что ряд руководителей плохо работает над увеличением заработной платы сотрудников подведомственных предприятий. Она остается низкой в лесной отрасли, в промышленности, IT-кластере. Целевые показатели не выполняются. Если так будет продолжаться и дальше, я вынужден буду поставить вопрос о профпригодности отдельных руководителей. Также я не собираюсь просто наблюдать, как большинство крупных налогоплательщиков не увеличивает довольствие своих сотрудников. Этот вопрос касается глав муниципальных образований. В ближайшее время я специально встречусь со всеми заинтересованными лицами и мы обсудим дальнейшую стратегию по вопросу повышения реальных доходов жителей области», - заявил Губернатор.
По его словам, данная задача до конца года станет главной темой работы всех ведомств. Руководители будут заключать соответствующие соглашения, неисполнение которых будет строго наказываться.
Как сообщают специалисты, несмотря на успехи, которые констатируются в социально-экономическом развитии Ульяновской области по итогам пяти месяцев, они не находят полноценного отражения на качестве жизни населения, так как уровень заработной платы в регионе по-прежнему значительно уступает большинству субъектов ПФО.
«За последние восемь лет мы повысили уровень доходов населения с 57% от среднероссийского уровня в 2005 году до 72% в 2012 году. Средняя зарплата за истекший год выросла более, чем на 2,2 тыс. руб. - это самый лучший результат за последние четыре года. Однако этот рост целиком и полностью достигнут за счет зарплат бюджетников и социальных выплат. Однако этого недостаточно, поскольку огромное количество ульяновцев занято в промышленности, строительстве, бизнесе», - отмечает Министр экономики области Олег Асмус.
Как подчеркнул Министр, по итогам 2013 года средняя по всем отраслям экономики зарплата должна составить свыше 20 тысяч рублей. Сейчас этот целевой показатель не исполняется.
Напомним, еще в конце прошлого года Губернатор Сергей Морозов призвал представителей регионального объединения работодателей проработать вопрос повышения зарплаты сотрудникам предприятий. Сейчас же речь идет об увеличении средней зарплаты по региону на 16% к концу года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область