18.11.2017 г.
Октябрьский лицей стал региональной площадкой Роснано
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
10.02.2011 11:10

На протяжении долгого времени Октябрьский сельский лицей считается одним из лучших образовательных учреждений района. И это неспроста. Обучение здесь ведут талантливые педагоги, доказывающие свой профессионализм и мастерство на районных и областных конкурсах.

 

И всегда они становились победителями, лауреатами, получали за педагогическое мастерство грамоты, награды, дипломы и памятные подарки. Так, в 2007 году Октябрьский сельский лицей стал победителем в конкурсе среди образовательных учреждений, активно использующих инновационные образовательные технологии.
В 2010 году в рамках проекта образовательного центра «Участие» г. Санкт-Петербурга лицей стал победителем конкурса «Школьная лига Роснано».

 

Вот что говорит об этом заслуженный учитель России, директор В. Скворцов:
- Наше учебное заведение всегда старается принимать участие во всевозможных конкурсах. Так вышло и на этот раз.
Министерство образования Ульяновской области объявило о начале конкурса  «Школьная лига Роснано» и пригласило принять  в нем  участие все областные и районные образовательные учреждения.  Управление образования района порекомендовало наш лицей. Мы отправили портфолио о  результатах деятельности и достижениях лицея за последние годы. В конкурсе приняли участие 38 образовательных учреждений со всей страны. Честь представлять Ульяновскую область досталась нам и 40-му лицею при УлГУ.
Пройдя отборочный тур  и попав в 20-ку сильнейших образовательных учреждений России, директора Октябрьского сельского лицея В.Скворцова и заместителя директора по научной работе, куратора проекта Е. Игонину пригласили на конференцию в Санкт-Петербург.
Для окончательной победы в конкурсе «Школьная лига Роснано» нужно было подготовить презентацию, рассчитанную на 15 минут. За это время нужно было рассказать жюри не только о достижениях лицея, но и о педагогической деятельности коллектива, успехах учащихся и выпускников школы. Благо дело в этом плане лицею есть чем гордиться.
Победителей жюри определяло уже по результатам показанных презентаций. В итоге лицей не только попал в 20-ку сильнейших школ России, но и стал победителем. Призовое место занял также и 40-й лицей при УлГУ.
Благодаря победе и профессионализму педагогов Октябрьский сельский лицей стал региональной площадкой Роснано. И теперь здесь будут обучать и современным нанотехнологиям. Для осуществления такого рода обучения в конце февраля на курсы по нанотехнологиям  в Санкт-Петербург поедут четыре педагога – учителя биологии, химии, физики и математики.
Подобные обучающие курсы представители Роснано планируют организовать для талантливых ребятишек летом в городе Пенза, где и познакомят их с нанотехнологиям и новейшими достижениями в этой области.
Сейчас в лицее обучается 20 одаренных ребятишек, которые участвуют в проводимых олимпиадах  по разным предметам и всегда оказываются в лидерах.
Учебное заведение поддерживает тесное сотрудничество с организаторами конкурса «Школьная лига Роснано» по электронной почте. В частности, с лицеем работает доктор физико-математических наук, профессор МГУ  Е. Гудилин. Он не только консультирует педагогов, но и рассказывает о научных достижениях, проводимых конкурсах и олимпиадах.
Огромную помощь оказывает лицею Ульяновская сельскохозяйственная академия. В ней создан совет молодых ученых, который помогает юным талантам.
Недавно руководство лицея  пригласили на  встречу с Губернатором С. Морозовым. Встреча  состоялась на базе 33-ей гимназии. Своими успехами и победой в конкурсе «Школьная лига Роснано»  с присутствующими поделился и Октябрьский сельский лицей.
Компания «Роснано»  сделала шикарный подарок лицею – медиатеку,  связанную с  нанотехнологиями.
- Мы счастливы, что нас так высоко оценили, - говорит заместитель директора по научной работе Елена Игонина.- Ведь мы участвовали наряду с именитыми школами Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Красноярска и другими. Эта победа - огромный шанс для нашей школы. Ведь учащиеся, победившие в конкурсах и олимпиадах, проводимых Роснано, смогут поступить в известные учебные заведения по результатам проводимых олимпиад, то есть без сдачи ЕГЭ.
Но педагоги лицея не останавливаются на достигнутом. Сейчас  учебное заведение принимает участие в  новом конкурсе «Одаренные дети», так пожелаем им одержать в нем победу и вновь стать  лучшими  среди школ России.

Вера ДАВЫДОВА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область