21.02.2018 г.
ВМЕСТЕ - 60 ЛЕТ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
20.03.2015 13:32

Юбилейное 70-летие Победы в Великой Отечественной войне совпал для семьи Гилязетдиновых из Чердаклов с личным семейным юбилеем. В этом году они отметили бриллиантовую свадьбу.
НА их долю выпало немало - Кашаф Гилязетдинович и Хиня Исмаиловна пережили тяжелые времена Великой Отечественной войны. Поженились они уже после войны и без малого вот уже 60 лет живут душа в душу, вместе преодолевая трудности, радуясь счастливым моментам.
Кашаф Гилязетдинович в 1943 году был призван на фронт. Сначала его отправили в Украину, потом в Польшу. Победу встретил в Варшаве, а после окончания войны служил еще несколько лет. Домой вернулся лишь в 1953. А Хиня Исмаиловна является тружеником тыла. В годы войны она помогала взрослым в совхозе.
Познакомились они после войны и 2 марта 1955 года поженились. Запись регистрации их брака до сих пор хранится в Чердаклинском поселковом совете. Всю жизнь проработали в колхозе. Гилязетдиновы до сих пор сохранили трепетное и уважительное отношение друг к другу. Вместе в атмосфере любви и нежности вырастили прекрасных детей – сына Амира и дочь Нурию. Уже стали взрослыми и трое внуков, которые подарили своим любимым бабушке и дедушке шесть замечательных правнуков. Поэтому Кашафу Гилязетдиновичу и Хине Исмаиловне есть с кем поделиться своим богатым жизненным опытом и секретами счастливой семейной жизни, построенной на крепких традициях уважения, трудолюбия и нравственности.
В день бриллиантовой годовщины супружеской жизни Гилязетдиновы с восточным радушием и щедростью встречали гостей. Начальник отдела ЗАГС Татьяна Мифтахова поздравила их от имени главы администрации района Юрия Пузракова и пожелала этой замечательной паре крепкого здоровья и благополучия на долгие годы. Она отметила, что такое чествование ветеранов сразу с несколькими праздниками – 70-летием Победы и годовщиной заключения брака – проходит в рамках специального регионального проекта «Триумф Победы». Этот проект – одно из ключевых мероприятий 2015-го года - Года национальной памяти и славы в Ульяновской области, объявленного Губернатором Сергеем Морозовым.
Для молодоженов с 60-летним стажем начальник ЗАГСа провела торжественную церемонию регистрации бриллиантового брака. Супруги Гилязетдиновы, еле сдерживая волнение, расписались в книге регистрации юбилейных свадебных дат и получили символические «бриллиантовые» свидетельства о браке. Юбиляров поздравила и председатель совета ветеранов войны и труда Валентина Барахтина, которая вручила им памятный адрес и подарок.
Юная артистка ДШИ Румия Абдуракипова исполнила для них красивые песни на татарском языке.
Празднование 60-летнего юбилея супружеской жизни семьи Гилязетдиновых получился очень душевным. Ветераны поразили своим радушием, гостеприимством и, самое главное, искренностью чувств друг к другу, над которыми не властно время.
Дарья СЕРГЕЕВА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область