22.05.2018 г.
СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
25.03.2015 15:05


13 марта в Чите стая бродячих псов насмерть загрызла ученика второго класса.
Каждую неделю со всех уголков России поступают сигналы о нападении собак. Беспокойство за идущих в школу детей, страх при виде стаи – эта проблема стала актуальной и для чердаклинцев.

Поэтому опубликованный в «Приволжской правде» за 11 марта материал о планируемом отлове бродячих собак не остался без внимания - на нашей страничке в «Одноклассниках» читатели активно обсуждали эту проблему. Вот лишь несколько комментариев:
«И что же они будут делать с ними? Стерилизовать?» (Татьяна Кyзяxметoва)
«А где у нас питомники?» (Елена Абрамова)
«С какой улицы, интересно, начали отлавливать? Как везде бегали, так и бегают ((( Даже страшно ходить (((» (Юлия Владимировна).
Ответы на эти вопросы мы попытались найти в районном управлении по развитию сельского хозяйства:
- Отлов бродячих животных согласно заключенному контракту между администрацией района и специализированной организацией из Димитровграда начался 23 марта, – говорит специалист управления Владимир Николаев. - В первую очередь бездомных собак предполагается отлавливать в райцентре (в районе центральной районной больницы, первой и второй школ), селе Архангельское и поселке Мирный, а далее в течение года в местах фиксации нападений и по обращениям граждан в администрацию района. Отлавливая, специалисты будут обращать внимание на наличие ошейника и состояние собаки. Животных отвезут в районную ветлечебницу для проверки на бешенство. Агрессивных собак с «диагнозом» усыпят, здоровых - вывезут и выпустят за пределами населенных пунктов, так как приютить их негде. В единственном волонтерском приемнике на территории района «Лапа помощи», расположенном в сельхозакадемии, для животных уже нет мест. Поэтому если у вас нет собаки, но вы хотите обрести друга – приезжайте в питомник, где ждет и надеется обрести хозяина бездомное животное.
В преддверии начала отлова управление по развитию сельского хозяйства района еще раз предупреждает: не выпускайте своих питомцев на улицу без ошейника, выгуливайте только на поводке.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область