18.02.2018 г.
ПРОФЕССИЙ МНОГО ХОРОШИХ И ВАЖНЫХ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.04.2015 09:07


В районном Доме культуры состоялась традиционная ярмарка вакансий. Ее организовали и провели сотрудники Центра занятости населения.

БЛАГОДАРЯ содействию управления образования в ней приняли активное участие старшеклассники Чердаклинских средних школ №1 и №2, Озерской, Мирновской, Пятисотенной средних школ, а также филиала Андреевской средней школы из села Уразгильдино.
Специально для них в этот день были приглашены представители Ульяновского государственного технического университета, Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии, Ульяновского государственного педагогического университета, а также Поволжского государственного университета сервиса. Этой возможностью воспользовались также и Рязановский совхоз-техникум, Ульяновские электромеханический колледж, техникум информатики, экономики и управления, строительный и авиационный колледжи. Не остался в стороне и Старомайнский технологический техникум.
После того как ребята проследовали на свои места в зрительном зале, к ним с приветственным словом обратилась начальник управления образования администрации района Анна Дворникова. А гости в свою очередь все по очереди познакомили и подробно рассказали ребятам об имеющихся у них в учебных заведениях специальностях, а также об условиях учебы, проживания и культурно-спортивного досуга. Для этого каждый из них подготовил специальную видео-презентацию.
На прошедшей ярмарке учебных и рабочих мест в общей сложности побывали более 200 человек, большинство из которых школьники. От тесного общения остались довольны не только ребята, но и представители учебных заведений. Вот как отозвались некоторые из них в адрес прошедшей ярмарки.
Мария Конюшева – заместитель ответственного секретаря приемной комиссии УГСХА имени П.А.Столыпина:
- Наш вуз не пропускает ни одну ярмарку вакансий. Потому что общение с ребятами вживую всегда дает позитивный результат. Недаром в нашей академии учатся немало выпускников Чердаклинского района. Они занимают по численности второе место после городских школьников. И думаю, что эта тенденция сохранится и в будущем.
Ринат Асадуллин – руководитель молодежной авиационной академии при Ульяновском авиационном колледже:
- Я уверен, что выбор будущей профессии учащиеся школ должны сделать исключительно сами, а не родители за них. Поэтому такие встречи очень полезны для них. А наша молодежная авиационная академия, действующая при колледже, как раз готовит ребят к будущей профессии, начиная уже с 6 класса. Они у нас занимаются раз в неделю историей авиации и занимательной математикой, а в 8 – 9 классах – основами программирования.
Тамара Кригер – ответственная за профориентационную работу в Ульяновском строительном колледже:
- В нашем учебном заведении учится немало чердаклинских ребят. Поэтому мы всегда приезжаем на подобные мероприятия, чтобы заинтересовать очередных выпускников школ строительными специальностями и возможностями дальнейшего трудоустройства.
Галина Ширманова – заместитель директора по учебной работе Старомайнского технологического техникума:
- У нас в техникуме учатся ребята из Калмаюра, Старого и Нового Белого Яра, Суходола и других сел. Всего порядка 40 человек. Кроме того, большой интерес вызывают и дополнительные курсы по рабочим специальностям тракториста-машиниста, водителя категории «В», газоэлектросварщика, повара.
Ольга Крупинина – преподаватель спецдисциплин Рязановского совхоз-техникума:
- В наш совхоз-техникум, который обладает прекрасной учебной, спортивной базой и благоустроенными общежитиями, ежегодно поступает немало выпускников Чердаклинского района. Поэтому мы всякий раз используем возможность привлечь новых абитуриентов из будущих выпускников, заявив о тех специальностях, которые есть только у нас. Например, многие чердаклинские ребята выбирают у нас профессию техник-землеустроитель.
Любовь Фидоринова – директор техникума информатики, экономики и управления:
- Наше взаимовыгодное сотрудничество с Чердаклинским районным Центром занятости, а также с Чердаклинскими школами №1 и №2 продолжается не первый год. И я могу смело утверждать, что учащиеся райцентра намного трудолюбивее и работоспособнее, нежели городские ребята. Поэтому мы нашу дружбу с ними в дальнейшем надеемся закрепить на новом уровне.
В этот день на прошедшей ярмарке побывали и более 30 безработных чердаклинцев. Свои вакантные должности здесь им представили сотрудники ООО «Анама-Агро», ОАО «Чердаклинский комбикормовый завод», ООО «СВПК», Чердаклинский почтамт. Сотрудники Центра занятости проинформировали о возможности трудоустройства на предприятия Димитровграда и соседних районов.
- Прошедшая ярмарка, несомненно, была весьма плодотворной, - говорит инспектор ОГКУ ЦЗН Чердаклинского района Ирина Мишина. – Как видим, от тесного общения остались довольны не только ребята, но и представители учебных заведений. Что-то полезное для себя почерпнули и безработные граждане.
Наиль МУСТАФИН.
Фото автора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область