21.05.2018 г.
СОЛДАТЫ ПОБЕДЫ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
14.05.2015 16:28


Бескорыстно постараться облегчить бытовые хлопоты, помочь добраться в больницу и на праздничные мероприятия, да и просто – быть искренним слушателем рассказов о том, что ветераны пережили в далекие годы войны – то немногое, что нынешнее поколение может сделать в знак благодарности людям, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны.

Помогают ветеранам не только школьники, но и различные организации, в том числе и сотрудники Батальона полиции №2 УВО по г. Ульяновску. Сегодня мы расскажем читателям об одном из тысяч тех храбрых воинов, защищавших Родину в то военное время.
Сайделшариф Мулла Мухаметович Мухаметов в ноябре 1943 года был призван в Красную Армию, в учебный полк на Дальний Восток. Но после Победы военный путь этого мужественного человека не закончился. Он принимал участие в войне с милитаристической Японией, был снайпером. После окончания Второй мировой войны и вплоть до 1950 года проходил службу в 91-ом отдельном батальоне морской пехоты в Порт-Артуре.
Воинский путь ветерана отмечен орденом «Отечественной войны II степени», двумя медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Японией» и многими другими. В 1950 году Сайделшариф Мулла Мухаметович уволившись с военной службы, по комсомольской путевке был направлен для прохождения службы в органах внутренних дел в ОВО при УВД города Аша Челябинской области, где проработал более 20 лет.
Сейчас Сайделшариф Мулла Мухаметов на заслуженном отдыхе и живет в окружении самых близких людей – дочери и ее семьи. И его внуку несказанно посчастливилось, что дедушка может рассказать о том, как много лет назад он, как и все советские солдаты, терпел голод, холод, боль, видел смерть в лицо и отвоевывал право на мирное настоящее для нынешнего поколения.
Дарья Фокина.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область