19.10.2018 г.
ГДЕ ДЕТЯМ ОТДОХНУТЬ ЛЕТОМ?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
26.05.2015 15:20

О том, какие детские оздоровительные лагеря будут открыты этим летом для школьников в нашем районе и за его пределами, и о том, как правильно подавать заявку на путевку, читателям «Приволжской правды» рассказала заместитель начальника отдела дошкольного, общего и дополнительного образования управления образования администрации района Светлана Мокеева:
- Где чердаклинцы могут найти список лагерей, в которые можно отправить своих детей на отдых?

- Посмотреть полный список загородных лагерей можно на сайте «Детский отдых в Ульяновской области» в разделе «Заявочная кампания».
- Что нужно сделать родителям, чтобы подать заявку на поездку в летний лагерь?
- Для этого следует обратиться в управление образования по адресу: р.п. Чердаклы, ул. Советская, д. 2а. Заявки принимаются каждые понедельник - пятница с 8до 17 часов (перерыв с 12 до 13часов). Малообеспеченные, многодетные и семьи с опекаемыми детьми могут воспользоваться бесплатными путёвками. На основании зарегистрированного заявления родители, законные представители или организации могут выкупить путёвку у лагеря за частичную стоимость, которая равняется разнице между полной стоимостью путёвки и суммой возмещения расходов. В этом году компенсация составляет около 10500 рублей. Воспользоваться правом на путёвку за частичную стоимость каждый ребёнок может только один раз в год, выбрав при этом любой лагерь, в котором есть свободные путёвки.
С собой необходимо иметь копию паспорта родителя (законного представителя), копию свидетельства о рождении ребёнка и справку с места учёбы ребёнка. Если ребёнок из малообеспеченной семьи, то приложить подтверждающую справку. И если заявка на отдых подаётся в санаторий, то приложить санаторно-курортную карту.
В управлении образования родители заполняют заявление и вместе с документами сдают специалисту. Форму заявления можно скачать на сайте http://чердаклымоуо.рф в разделе «Информация для родителей», файл «Заявка на путёвку». Выкупить путёвку в лагерь можно, начиная со дня подачи заявки и не позднее, чем за месяц до начала смены.
- Где может отдохнуть школьник, не выезжая за пределы нашего района?
- В этом году традиционно будут работать пришкольные оздоровительные лагеря, лагеря труда и отдыха. Ежегодно в районе работают профильные палаточные лагеря, организованные ДЮСШ, районной средней школой №1 и Первомайской средней школой, а также ЦДОд. Притом, палаточные лагеря очень разнообразны: лагерь «тропою отважных» - с гражданско-патриотическим уклоном, «Патриот» - туристско-краеведческий, «Территория добра» - для волонтеров, для юных экологов - лагерь «В гостях у Золотой пчелы». И который год подряд для школьников работает православный лагерь «Православная пчела» и профильная спортивная смена.
P.S. Более подробную информацию вы можете получить на сайте http://чердаклымоуо.рф, в группе ВКонтакте «Детский отдых в Ульяновской области» http://vk.com/club88690539 или позвонив по телефонам: 2-19-36, 2-16-46.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область