21.05.2018 г.
ИЗ БРАНСПОЙТА ПО ... МИШЕНИ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.06.2015 13:58


На стадионе УГСХА состоялся ежегодный смотр-конкурс среди общественных пожарных формирований на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны области»
В НЕМ приняли участие добровольные пожарные команды и дружины из Ульяновска, Димитровграда и ряда районов области.
Наш район представляли прошлогодние победители Александр Денисов и Сергей Дмитриев. Наравне с взрослыми добровольцами свои силы испытали и студенты ВУЗов, в том числе и Ульяновской сельскохозяйственной академии.

Начался конкурс с торжественного построения и церемонии открытия, на которых присутствовали Губернатор области Сергей Морозов, заместитель Председателя регионального правительства Николай Маркин, начальник Управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Ульяновской области Сергей Клюшкин.
- День добровольного пожарного – это наш областной праздник, установленный ещё в 2012 году, - сказал Сергей Иванович. - В рядах добровольных формирований региона состоит более 6 000 человек. Кроме того, они есть и в наших вузах. Например, в сельскохозяйственной академии, где уделяется большое внимание противопожарной безопасности, сформированы объектовые дружины, обеспечивающие проведение профилактических мероприятий и в общежитиях, и в учебных корпусах, и в целом на территории поселка. В 2015 году данное подразделение 5 раз выезжало на тушение пожаров. Добровольные пожарные – это люди, сознательно и безвозмездно отдавшие часть своего времени на защиту малой родины от огненной стихии. Сегодня пожарные добровольцы обеспечивают безопасность в 180 населенных пунктах, где проживают почти 70 000 наших земляков.
Сергей Морозов за заслуги в обеспечении мероприятий пожарной безопасности и активную жизненную позицию отдельных добровольцев отметил Благодарственными письмами и памятными наручными часами. В их числе были отмечены и студенты сельхозакадемии Владислав Балашов и Дмитрий Шуёнков.
В ходе соревнований члены добровольных пожарных команд и дружин совершенствовали свои навыки в пожаротушении и проведении аварийно-спасательных работ. Так, на первом этапе конкурса члены каждой команды сначала разрезали металлическую преграду гидравлическими ножницами, затем спасали условного пострадавшего: накладывали фиксирующий воротник на шею, шину на ногу и на носилках доставляли в карету «скорой помощи». После чего остальные участники команды переходили к боевому развёртыванию: прокладывали магистральную рукавную линию от пожарного автомобиля (дружины – от мотопомпы) и струей воды «поражали» мишень.
По итогам всех этапов состязаний добровольная пожарная команда УГСХА третий год подряд заняла первое место. А второе призовое место среди пожарных дружин заняли чердаклинцы Александр Денисов и Сергей Дмитриев. Они уступили своим давним соперникам из Кузоватовского района, занявшим соответственно высшую ступеньку пьедестала почета.
Победителей и призеров соревнований наградили кубками и грамотами, но главным призом для них стало признание и вера в то, что их работа приносит неоценимый вклад в обеспечение безопасности населения.
Наиль МУСТАФИН.
Фото автора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область